县委县人大 县政府县政协 联系我们
部门工作
首页 > 政务公开 > 部门工作 > 正文

自治县教育系统举行第二届中小学生文化艺术节活动
2018-05-16 18:08:11   来源:   作者:何易   评论:0   点击: 收藏 | 打印

5月16日,主题为不忘初心,牢记使命,在党的阳光沐浴下健康成长的自治县教育系统第二届中小学生文化艺术节开幕式在隆林民族中学学术报告厅隆重举行。中小学生文化艺术节地举办,为全县广大儿童少年提供展示自己艺...

5月16日,主题为“不忘初心,牢记使命,在党的阳光沐浴下健康成长”的自治县教育系统第二届中小学生文化艺术节开幕式在隆林民族中学学术报告厅隆重举行。

中小学生文化艺术节地举办,为全县广大儿童少年提供展示自己艺术才华的平台,同时也是对全县各级各类学校素质教育成果的检阅。有利于培养儿童少年健康的爱好和兴趣,陶冶情操;有利于丰富校园文化生活,营造良好的学习氛围;有利于促进少儿艺术人才的不断涌现,从而确保我县的文化艺术事业后继有人;更有利于推动我县各级各类学校的素质教育向纵深发展。

据了解,本次全县中小学生文化艺术节活动时间是5月16日至5月18日,共3天。活动的项目分为艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类;分朗诵、戏曲、声乐舞蹈三个专场分别展演,其中朗诵、声乐舞蹈专场展演分全县中、小学组,戏曲专场展演分乡(镇)中、小学、县直中、小学组不同组别来设级评分,设立艺术节优秀组织奖、艺术表演奖、学生艺术实践工作坊奖、艺术作品奖、指导教师奖、优秀创作奖、中小学美育改革创新优秀案例奖等奖项来进行表彰奖励。

各项展演活动正有序进行中。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

 

上一篇:广西香蕉产业科技服务团到我县开展科技服务交流活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏