县委县人大 县政府县政协 联系我们
党政文件
首页 > 政务公开 > 党政文件 > 正文

自治县人民政府办公室关于印发《隆林各族自治县涉农贷款奖励暂行办法》的通知
2018-05-17 17:29:18   来源:   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

隆政办发〔2017〕1号隆林各族自治县人民政府办公室关于印发《隆林各族自治县涉农贷款奖励暂行办法》的通知各乡(镇)人民政府,县直各有关单位,各金融机构:《隆林各族自治县涉农贷款奖励暂行办法》已经自治县人民政...

隆政办发〔2017〕1号

隆林各族自治县人民政府办公室关于印发《隆林各族自治县涉农贷款奖励暂行办法》的通知

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位,各金融机构:

《隆林各族自治县涉农贷款奖励暂行办法》已经自治县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


隆林各族自治县人民政府办公室
                2017年1月10日

隆林各族自治县涉农贷款奖励暂行办法

第一章 总 则

第一条 为充分发挥地方财政资金的杠杆效应和导向作用,鼓励银行业金融机构加大对全县涉农贷款的支持力度,切实缓解“三农”的融资困难,促进隆林经济持续、稳定、健康的发展,根据财政部《农村金融机构定向费用补贴资金管理办法》、《广西财政县域金融机构涉农贷款增量奖励资金管理办法》、《隆林各族自治县全面深化农村金融改革工作实施方案》等文件精神,结合我县实际,特制定本办法。

第二条 本办法的涉农贷款范围为《涉农贷款专项统计制度》(银发〔2007〕246号)中的“农户贷款”、“农村企业及各类组织农林牧渔业贷款”和“农村企业及各类组织支农贷款”等3类贷款,并结合隆林实际确定。

第三条 涉农贷款奖励是指自治县人民政府对年末涉农贷款余额同比增幅超过13%,涉农不良贷款率不高于3%且同比没有上升的隆林银行业金融机构给予适当奖励。

第四条 自治县财政局和金融办是涉农贷款奖励的业务主管部门,共同负责资金使用的指导、管理和监督。自治县财政局负责年度奖励资金的预算管理,会同自治县金融办提出年度资金使用计划,报自治县人民政府批准,并负责资金拨付。人民银行隆林县支行、隆林银监办等有关部门配合做好涉农贷款奖励的审核工作。

第五条 涉农贷款奖励资金的使用,应当符合自治县经济结构调整、产业政策,坚持公开、公平、公正的原则,确保贷款风险奖励资金规范、安全和高效使用。

第二章 奖励资金的来源、实施对象及奖励标准

第六条 涉农贷款奖励资金的来源:中央补助和地方财政预算。

第七条 涉农贷款奖励的实施对象为在隆林依法设立的各类银行业金融机构,以及经广西壮族自治区金融办审批的小额贷款公司。

第八条 涉农贷款奖励标准:符合条件的金融机构当年涉农贷款平均余额同比增长超过13%的部分,按2%的比例给予奖励。对年末涉农不良贷款率高于3%且同比上升的,不予奖励。

涉农贷款平均余额的计算方式为:金融机构在年度内每个月末的涉农贷款余额平均值,即每个月末的涉农贷款余额之和除以月数。如果金融机构为当年新设,则涉农贷款平均余额为其自开业之月(含)起每个月末的涉农贷款平均值,可予奖励的涉农贷款增量按照当年涉农贷款平均余额的50%核算。

第三章 奖励资金的申报、审核

第九条 列入自治县涉农贷款奖励实施计划的承办银行,于次年1月底前,向自治县财政局、金融办提出书面申请(申报程序和要求按照《广西财政县域金融机构涉农贷款增量奖励资金管理办法》(桂财金〔2013〕32号)规定),经自治县银监办、人民银行隆林县支行初审,自治县财政局、金融办审核后上报自治县人民政府批准。  

第四章 奖励资金的管理和监督

第十条 承办银行应确定一名联系人,按月向自治县金融办、财政局报送涉农贷款月报表。

第十一条 承办银行应根据“三农”的实际情况,单独建立符合“三农”贷款业务特点的信贷管理制度、业绩考核和奖惩机制,积极创新产品和服务,简化信贷流程,提高贷款发放效率。

第五章 附 则

第十二条 本办法由自治县财政局、金融办负责解释。

第十三条 本办法自发布之日起实施。

 


                                                               
隆林各族自治县人民政府办公室           2017年1月10日印发  

上一篇:自治区关于做好就业扶贫车间建设吸纳贫困劳动力就业的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏