县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
教育动态
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 教育动态 > 正文

新州三小入选第二批全国中华优秀文化艺术传承学校
2018-01-04 16:25:07   来源:   作者:苏彩云   评论:0   点击: 收藏 | 打印

新州三小师生登台演唱壮族山歌2017年12月27日,教育部公示了第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,隆林各族自治县新州第三小学榜上有名,是百色市唯一入选的学校,学校传承的艺术项目为隆林壮族山歌。根据《

新州三小师生登台演唱壮族山歌

2017年12月27日,教育部公示了第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,隆林各族自治县新州第三小学榜上有名,该校传承的艺术项目为隆林壮族山歌。

根据《教育部关于在全国中小学开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动的通知》(教体艺函〔2017〕10号)精神与要求,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部组织专家复核,认定1036所第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。其中广西壮族自治区入选38所学校。

据悉,教育部在全国中小学校和中等职业学校开展中华优秀文化艺术传承学校创建,旨在切实将中华优秀传统文化全方位融入学校美育全过程,引领青少年学生传承中华优秀传统文化艺术,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

上一篇:民强小学饮水改造工程竣工投入使用
下一篇:最后一页

分享到: 收藏