县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
教育动态
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 教育动态 > 正文

新州三小:社社有亮点 团团都精彩
2018-04-13 18:30:57   来源:   作者:苏彩云   评论:0   点击: 收藏 | 打印

连日来,每到下午第二节下课铃声响后,新州三小校园就开始沸腾起来,到处是孩子们的欢声笑语,社团活动开始了。瞧,山歌合唱团小小刘三姐和小小阿牛哥又在对山歌了,篮球社团刻苦训练,剪纸社团探索创新,朗诵社

连日来,每到下午第二节下课铃声响后,新州三小校园就开始沸腾起来,到处是孩子们的欢声笑语,社团活动开始了。瞧,山歌合唱团小小刘三姐和小小阿牛哥又在对山歌了,篮球社团刻苦训练,剪纸社团探索创新,朗诵社团琅琅书声,美术社团用画笔描摹多彩世界……

近年来,新州三小以打造“出色三小、特色三小”为目标,以“一社一特色,一生一特长”为宗旨,紧扣时代脉搏积极开展各类社团活动,在全体学生积极参与下,学校从辅导教师的安排、社团的选定、活动时间、地点、内容等方面多次协商与策划,学生可根据兴趣自愿选择参与社团,逐渐把爱好逐步变成特长。目前,学校共有山歌合唱、舞蹈、篮球、剪纸、绘画、朗诵、八音戏曲、书法等共8个社团。

社团活动既锻炼了学生的原创能力,提高学生自我管理能力,又丰富了学生的课余生活,传播了校园正能量。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)
 

上一篇:自治县民族幼儿园开展新教师汇报课展示活动
下一篇:天生桥中学开展防震应急演练

分享到: 收藏