县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
教育动态
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 教育动态 > 正文

民族幼儿园开展“三月三”活动
2018-04-23 08:49:15   来源:   作者:黄玲   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为了弘扬壮乡民族传统文化,让幼儿更深入地了解广西壮族传统节日"三月三"的习俗, 4月17日,民族幼儿园开展五彩三月三主题壮乡民族文化活动。山歌山歌等你来……伴随着优美动听的歌声,中班组的小朋友们开启了山

为了弘扬壮乡民族传统文化,让幼儿更深入地了解广西壮族传统节日"三月三"的习俗, 4月17日,民族幼儿园开展五彩“三月三”主题壮乡民族文化活动。

“山歌山歌等你来……”伴随着优美动听的歌声,中班组的小朋友们开启了山歌表演活动。接着,孩子们和老师们一起玩起竹竿舞、抛绣球、走板鞋、拍毽子等游戏活动。充满趣味性的民间传统体育活动结束后,师生们一起现场制作了有壮族特色的五色糯米饭,糍粑、艾叶火炒粑、染红蛋等等,整个活动气氛热烈,精彩纷呈,民族风情浓郁,其乐融融。
此次活动的开展,不仅让孩子们增长了知识,也体验到了“三月三”浓浓的快乐节日气氛。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)



 

上一篇:县直机关幼儿园开展“五彩三月三 创意糯米秀”亲子活动
下一篇:中国扶贫基金会“加油计划”隆林项目区探访活动圆满举行

分享到: 收藏