县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

张启胜到岩茶、蛇场等乡镇调研
2018-04-14 21:17:04   来源:   作者:韦珺儒   评论:0   点击: 收藏 | 打印

张启胜在岩茶乡者艾村了解基层党建工作张启胜与岩茶乡乡、村两级领导班子一起座谈张启胜对基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作提出要求4月13日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到岩茶乡者艾村、卡白村,蛇场...

张启胜在岩茶乡者艾村了解基层党建工作

张启胜与岩茶乡乡、村两级领导班子一起座谈

张启胜对基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作提出要求

4月13日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到岩茶乡者艾村、卡白村,蛇场乡同党村、乐香村就基层党建、脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题、乡村振兴、乡风文明等工作进行专题调研。自治县党委常委、纪委书记、监察委主任杨付文,自治县党委常委、组织部部长张素兰等随同调研。

本着发现问题、了解问题、解决问题的走访调研目的,每到一个村,张启胜都实地察看基层党组织建设、特色产业发展、村容村貌、基础设施建设等情况。并组织召开调研座谈会,听取各乡镇、各村相关工作汇报,询问各村产业发展、易地扶贫搬迁、村集体经济收入、贫困户增收来源等面临的主要困难和需求,了解乡村振兴的发展思路。

张启胜强调,岩茶、蛇场两乡党委、政府要紧紧围绕实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求和区、市推进脱贫攻坚工作的各项决策部署,凝心聚力,真抓实干,共研乡村振兴、共建乡村振兴、共促乡村振兴,决战脱贫攻坚,决胜全面小康;各村要加强基层党建工作,坚持落实“三会一课”制度、开展“党员固定活动日”等,严格党内组织生活,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;驻村第一书记和村两委班子要加强沟通,相互融合,形成一加一大于二的优势,促进乡村工作更上一个台阶;要严格对照“十一有一低于”“八有一超”的脱贫标准和要求,统筹抓好脱贫攻坚工作,确保每一项工作实绩、每一张表格、每一项数据都经得起考验;要发挥本地资源优势,创新工作思路,积极探索发展壮大村集体经济的有效途径和多种实现形式;要做好各项惠民政策的宣传,提高群众的知晓率,让群众拥有更多的获得感和幸福感;要加强作风和廉政建设,开展好扶贫领域监督执纪问责,集中力量解决扶贫领域腐败和作风问题,严防群众身边的不正之风。

(编辑:黄仁雄     编审:潘顺丹)

  

上一篇:申书敏到猪场乡走访贫困群众
下一篇:最后一页

分享到: 收藏