县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

六女子阻碍执行职务被拘留
2018-01-06 15:40:23   来源:广西隆林网   作者:吴波 黄华斌   评论:0   点击: 收藏 | 打印

2018年1月6日,自治县创卫整治工作联合执法组在城南菜市开展整治行动,依法对三户非法搭棚、非法占用街道经营商铺进行劝导和清理。但商铺业主及亲属拒不配合工作,在市政执法人员依法查扣违规物品时,韦某英、王

2018年1月6日,自治县创卫整治工作联合执法组在城南菜市开展整治行动,依法对三户非法搭棚、非法占用街道经营商铺进行劝导和清理。但商铺业主及亲属拒不配合工作,在市政执法人员依法查扣违规物品时,韦某英、王某丽、刘某凤、刘某卫、黄某欢、韦某花六人阻挠市政执法人员执法,并抢夺执法人员查扣的物品,推拉并辱骂执法人员,造成恶劣影响。为保障执法工作顺利开展,在现场维护秩序的民警依法采取传唤措施,将6名违法人员全部带离现场开展调查。

经查,韦某英、王某丽、刘某凤、刘某卫、黄某欢、韦某花等人的行为违反了《中华人民共和国治安处罚法》第五十条之规定,构成阻碍执行职务违法行为,被公安机关依法分别处于行政拘留10日处罚。

警方提示:根据 《中华人民共和国治安处罚法》第五十条之规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。政府执法部门依法履职受法律保护,对任何试图拒绝阻碍执法机关依法执行职务的违法犯罪行为,都将受到法律的严惩。

编辑:黄仁雄   编审:廖锋安

上一篇:自治县举办领导班子建设年思想道德专题报告会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏