县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治区林业厅领导到我县介廷乡弄昔村检查脱贫攻坚工作成效
2018-01-08 11:12:35   来源:   作者:许建远   评论:0   点击: 收藏 | 打印

1月4日,林业厅副厅长骆振严到我县介廷乡弄昔村检查脱贫攻坚工作成效,并部署2018年弄昔村的扶贫工作。在介廷乡弄昔村村部办公室,骆振严查阅了贫困村十一有一低于及贫困户八有一超的脱贫档案材料,详细了解脱贫...

1月4日,林业厅副厅长骆振严到我县介廷乡弄昔村检查脱贫攻坚工作成效,并部署2018年弄昔村的扶贫工作。

在介廷乡弄昔村村部办公室,骆振严查阅了贫困村“十一有一低于”及贫困户“八有一超”的脱贫档案材料,详细了解脱贫指标的完成情况及存在的问题,确保弄昔村真正完成自治区下达的脱贫攻坚任务。

在座谈会上,听取了弄昔村驻村第一书记对脱贫工作成效核查结果汇报后,骆振严要求,驻村扶贫工作队要认真按照自治区核查组反馈的问题补充完善贫困户的《帮扶手册》,确保100%完成脱贫攻坚工作;要切实贯彻落实党的十九大精神,强力推进扶贫工作;要做好贫困户脱贫的思想工作,转变部分贫困户“等、靠、要”的思想观念,提高贫困户自身发展的思想动力;要继续发展可持续发展的、让贫困户长期受益的种养产业,巩固脱贫基础,降低帮扶单位期满退出后就返贫的概率,建议利用贫困户连片的灌木林地改造为良种油茶种植示范基地;要继续帮扶贫困村集体经济向规模化和标准化发展,确保2018年村集体经济收入达到3万元以上;要继续实施未完成的基础设施建设,夯实扶贫基础;要继续完善扶贫工作管理制度,加强对扶贫工作队员的管理,遵守扶贫工作纪律,规范扶贫资金的使用。

(编辑:黄仁雄   编审:廖锋安)

上一篇:自治县政协组织九届工商界委员开展爱心捐赠活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏