县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

隆林一日连续查处三起阻碍执行职务案件
2018-01-08 16:14:18   来源:   作者:黄永祥 黄阿好   评论:0   点击: 收藏 | 打印

隆林各族自治县以高压势态严厉打击阻碍执行职务违法行为,一日内连续查处3起阻碍执行职务案件。2018年1月7日上午10时许,自治县创卫整治工作联合执法组在县城开展整治行动,依法对西河桥头一商铺经营部非法占用街...

隆林各族自治县以高压势态严厉打击阻碍执行职务违法行为,一日内连续查处3起阻碍执行职务案件。

2018年1月7日上午10时许,自治县创卫整治工作联合执法组在县城开展整治行动,依法对西河桥头一商铺经营部非法占用街道经营行为进行劝导和清理,但商铺业主朱某兰(女,54岁,湖南省双峰县人)拒不配合工作,在市政执法人员依法查扣违规物品时,辱骂执法人员,抢夺扣押物品,阻碍市政执法人员执行职务,造成恶劣影响。接到市政执法人员报警后,现场维护秩序的民警依法将其传唤到公安机关开展调查。

1月7日上午10时45分,我县市政执法人员对新州镇民生社区民生街26号门面非法占用街道经营行为进行劝导时,店主李某军(男,43岁,家住湖南省娄底市星区黄泥塘人)辱骂执法人员,抢回执法人员扣押物品,阻碍市政执法人员执行职务,处警民警依法将其传唤到公安机关开展调查。

1月7日上午11时许,自治县创卫整治工作联合执法组在新州镇新兴社区对一违规占道经营的“溢隆超市”店铺进行整治时,店主王某琴(女,32岁,本县天生桥镇人)推拉、辱骂执法人员,抢回执法人员扣押物品,阻碍市政执法人员正常执法活动,公安机关接到报警后,处警民警及时赶到依法将其传唤到公安机关开展调查。

经查,上述三起案件的违法人员均已违反了《中华人民共和国治安处罚法》第五十条之规定,构成阻碍执行职务违法行为,分别被公安机关依法处于行政拘留5日处罚。

(编辑:黄仁雄    编审:廖锋安)
 

上一篇:自治区林业厅领导到我县介廷乡弄昔村检查脱贫攻坚工作成效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏