县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

隆林:小小微平台 发挥大作用
2018-01-09 16:49:15   来源:   作者:岑启貌   评论:0   点击: 收藏 | 打印

每月28日至29日是隆林各族自治县固定帮扶活动日,尚未入户开展帮扶工作的责任人,请抓紧时间入户。产业扶贫补充实施方案已发到群里,请各帮扶责任人向贫困户做好宣传。连日来,这一条条信息都是来自自治县脱贫攻坚战...

“每月28日至29日是隆林各族自治县固定帮扶活动日,尚未入户开展帮扶工作的责任人,请抓紧时间入户。”“产业扶贫补充实施方案已发到群里,请各帮扶责任人向贫困户做好宣传。”连日来,这一条条信息都是来自自治县脱贫攻坚战指挥部创建的“精准扶贫工作”微信群。

为进一步打赢脱贫攻坚战,该部不断探索新形势下扶贫工作新举措,将“APP”系统平台与精准扶贫工作微信群有机结合起来,在今年来创建了“脱贫攻坚草根战斗群”“隆林帮扶人交流群”等5个帮扶责任人微信工作交流群,为责任人之间搭建起学习、沟通、交流、互动的工作平台。微信群覆盖全县16乡(镇),1000余名成员,包括党政班子成员、驻村第一书记、扶贫信息员、各村负责人以及有关帮扶单位的市、县、乡三级帮扶干部,群主由分管扶贫工作领导担任。
  该部充分利用微信交流群工作平台即时将国家扶贫政策、重要会议精神、工作要求以及近期工作安排等信息发布在群里,供各乡(镇)县直各单位帮扶干部下载保存并将工作相关图片上传到“APP”系统,真正将“精准扶贫大课堂”融入“微信小平台”中,实现扶贫工作沟通即时化、经常化。同时,各村帮扶责任人将扶贫工作的开展和进程通过图片和文字的形式发布在微信群里,随时直观展示工作动态,实现工作实时播报、互动时时进行。贫困户家庭信息变更、帮扶措施等方面信息需要修正的也可通过微信群反馈给群里的扶贫信息员,确保了贫困户信息的精准,及时掌握贫困户相关动态。

通过微信群平台,该部提高了脱贫攻坚工作的时效性、准确性和服务性,推动了脱贫攻坚工作的有序开展。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

 

上一篇:携手共建卫生城,齐心同育文明花
下一篇:最后一页

分享到: 收藏