县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县建成百色市县级首台户外多媒体多功能防空预灾预警报知系统
2018-02-05 16:22:20   来源:   作者:麦鹏   评论:0   点击: 收藏 | 打印

1月26日上午,自治县人民防空办公室新建的户外多媒体多功能防空预灾预警报知系统通过了专家组验收。该系统由中控设备、电声警报器、大型LED显示屏等部分构成,改变了隆林传统报警器单一鸣放防空警报信号的现状,

 

1月26日上午,自治县人民防空办公室新建的户外多媒体多功能防空预灾预警报知系统通过了专家组验收。该系统由中控设备、电声警报器、大型LED显示屏等部分构成,改变了隆林传统报警器单一鸣放防空警报信号的现状,实现了防空袭、防地震、防火灾、防化学事故等多种预警报知功能,同时具备图文显示、无线广播、互联互控等手段。该系统安装在县城人流密集的城东文化体育广场,建成投用后战时发放防空袭警报,平时按政府规定试鸣防空警报,同时可用于发布时政新闻、公益广告、科普知识和法规宣传等,充分体现人防服务民生、服务社会、平战结合的发展要求。

据悉,该系统是百色市县级建成的首台户外多媒体多功能防空预灾预警报知系统,标志着隆林人防信息化建设迈上了一个新的台阶。

编辑:林斌   编审:廖锋安

上一篇:自治县人大机关党员活动日活动在岩场村开展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏