县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

秦如培到我县开展春节慰问活动
2018-02-10 16:18:30   来源:   作者:韦珺儒 韦洁   评论:0   点击: 收藏 | 打印

秦如培与贫困群众杨成新一家拉家常秦如培鼓励贫困群众尝试利用电商平台销售自制的腊肉腊肠2月9日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到我县开展春节慰问活动,将党委、政府的关怀和温暖送到老党员、贫困群...

秦如培与贫困群众杨成新一家拉家常

秦如培鼓励贫困群众尝试利用电商平台销售自制的腊肉腊肠

2月9日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到我县开展春节慰问活动,将党委、政府的关怀和温暖送到老党员、贫困群众和先进工作者的心坎上。

“近来身体如何?”“看病能报销多少?”“党的十九大精神您知道多少?”秦如培在克长乡大庆村马海屯慰问老党员杨为奶时,关切询问了老人家的身体状况、医疗保障情况及党的理论知识学习情况。杨为奶年过古稀,党龄近50年。秦如培祝愿老人家身体健康、寿比南山,叮嘱老人家用党和政府给的慰问金多购置些年货、添置些新衣,过个欢乐吉祥年。杨为奶老人表示将始终牢记党和政府的关怀,怀着感恩之心过好未来的生活。

秦如培还到大庆村半坡屯慰问了贫困户杨成新。杨成新患有视力残疾,不能正常劳动,妻子体弱多病,家庭经济来源主要靠其儿子和儿媳两人外出务工。在杨成新家中,秦如培与杨成新一家围坐在火炉旁,话家常、聊产业、谈政策。秦如培说,党和政府十分关心贫困群众,特别是身患残疾、丧失劳动能力的贫困群众,他希望杨成新的儿子和儿媳悉心照顾好父亲,利用好扶贫政策,发展肉猪养殖增加收入。杨成新一家表示将把党和政府的牵挂铭记于心,努力把日子越过越红火。

离开克长乡,秦如培来到县城慰问自治区先进工作者、县工人文化宫主任韦海平。在韦海平家中,秦如培与韦海平一家亲切交谈,了解他们的家庭生活情况和经济收入状况,以及县工人文化宫的基本情况。秦如培感谢韦海平多年来为隆林发展作出的突出贡献,临别时还鼓励其就读于四川大学建筑学专业的儿子早日学成归来,为家乡发展做贡献。

市委常委、常务副市长容贤标,市政协副主席、自治县党委书记张启胜等陪同慰问。

(编辑:黄仁雄     编审:廖锋安)

  

上一篇:自治县打击整治“两违”通报
下一篇:最后一页

分享到: 收藏