县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县2018年深化领导班子建设年活动动员会召开
2018-04-09 18:11:03   来源:   作者:韦珺儒   评论:0   点击: 收藏 | 打印

会议现场4月9日,自治县召开2018年深化领导班子建设年活动动员会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全市深化领导班子建设年活动动员会议的部署和要求,对今年我县...

会议现场

4月9日,自治县召开2018年深化领导班子建设年活动动员会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全市深化领导班子建设年活动动员会议的部署和要求,对今年我县深化领导班子建设年活动进行部署和安排。

市政协副主席、自治县党委书记张启胜在会上讲话,自治县人民政府县长杨科主持会议。自治县领导韦世光、黄子锋、钟永锋、杨付文、罗忠胜、龙涛、张素兰、陈东等参加会议。

会议指出,通过深入开展“三年一争当”活动,全县各级各部门扎实推进“五好”领导班子建设并取得较好成效,县乡领导班子思想政治水平进一步提高,党内政治生活更加规范,制度机制不断健全,担当意识、工作本领和廉洁自律明显增强,作风形象持续改善,凝聚力创造力战斗力不断提升。但我县在去年开展领导班子建设年活动中还存在诸多问题和不足,我们要坚持目标导向,突出“五个强化”,全力把自治县四家班子和各乡(镇)、各单位领导班子打造成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”领导班子。要研究学习借鉴井冈山、兰考县脱贫攻坚的成功做法和经验,特别要把深化领导班子建设年活动与脱贫攻坚高度融合起来,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

会议强调,为确保深化领导班子建设年“五个过硬”目标实现,市委紧扣“新时代新使命新作为”,提出了确保活动目标实现的载体抓手,开展大兴学习之风活动、大兴解放思想之风活动、大兴调查研究之风活动、大兴求真务实之风活动,即大学习、大解放、大调研、大落实“四大”活动,并相应制定了四个具体实施方案。这“四大”活动是贯穿整个深化领导班子建设年活动的主要内容,是建设“五个过硬”领导班子的有效途径。我们要站在深化领导班子建设的高度,严格按照市委的部署和要求,精心组织开展好“四大”活动。要明确目标要求,强化思想武装,全力打造信念过硬的领导班子;强化“四个意识”,全力打造政治过硬的领导班子;强化履职担当,全力打造责任过硬的领导班子;强化素质提升,全力打造能力过硬的领导班子;强化勤廉务实,全力打造作风过硬的领导班子。

会议要求,为确保深化领导班子建设年活动顺利开展,各级领导干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”,加强对活动的组织领导,注重务实创新、加强督促检查、营造良好氛围、统筹协调推进,狠抓活动任务落实,务求活动取得实效。

(编辑:黄仁雄    编审:潘顺丹)

  

上一篇:自治县召开2018年脱贫攻坚工作推进大会暨新选派队员驻村工作动员会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏