县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县党委党的建设工作领导小组2018年第一次会议召开
2018-04-12 17:55:59   来源:   作者:韦珺儒 万昌贵   评论:0   点击: 收藏 | 打印

会议现场张启胜在会上讲话4月12日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜主持召开自治县党委党的建设工作领导小组2018年第一次会议。会议的主要任务是学习贯彻党的十九大精神,听取今年党风廉政建设、组织、宣传工...

会议现场

张启胜在会上讲话

4月12日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜主持召开自治县党委党的建设工作领导小组2018年第一次会议。会议的主要任务是学习贯彻党的十九大精神,听取今年党风廉政建设、组织、宣传工作主要思路汇报,审议有关文件,研究部署今年全县党建工作。自治县领导钟永锋、杨付文、潘顺丹、龙涛、张素兰等参加会议。

会议听取自治县纪委(监察委)汇报2018年党风廉政工作思路,自治县党委组织部汇报全县2018年组织工作思路,自治县党委宣传部汇报全县2018年宣传工作思路。审议《隆林各族自治县党委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《隆林各族自治县2018年基层党建工作要点》《中共隆林各族自治县党委书记2017年度落实主体责任存在问题整改方案》《关于要求同意选聘基层党(工)委党建工作组织员的请示》等有关文件。

会上,张启胜指出,过去的一年,自治县党委党建工作领导小组及各成员单位切实履职尽责。团结和带领全县广大党员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,按照中央、自治区和百色市党建工作部署要求,全面落实管党治党政治责任,扎实推进党的各项建设并取得良好成效,特别是推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,加强党的作风建设和反腐倡廉建设,突出抓好巡视整改,促进全县党建工作全面加强、全面进步,全面从严治党向纵深发展,党的建设质量不断提高,为全县加快经济和社会发展提供了坚强有力的组织保障。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战贫困决胜小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大对新时代党的建设提出了新的更高要求,就如何谋划和推进好今年全县党的建设各项工作,张启胜提出三点要求。一是准确把握新时代党的建设总要求,抓紧抓实党的建设各项工作。全县各级党组织要站在新时代高度,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实新时代党的建设总要求,科学谋划,把党的建设各项工作抓紧抓实。二是全面加强党的各项建设,奋力开创新时代党的建设工作新局面。要加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;加强组织建设,着力提升基层党组织组织力;加强作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系;加强纪律建设,用严明纪律管党治党;加强制度建设,不断提高管党治党水平;深入推进反腐败斗争,夺取反腐败斗争压倒性胜利。三是聚焦主责主业,切实履行管党治党政治责任。各级党组织要强化责任落实、注重改革创新、严肃考核问责,在新时代推动党的建设迈上新台阶,为完成决战贫困、决胜小康提供坚强组织保障。

(编辑:黄仁雄      编审:潘顺丹)

  

上一篇:自治县人大常委会财经委开展审计问题整改跟踪调研工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏