县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
2018-04-14 11:11:48   来源:   作者:韦珺儒   评论:0   点击: 收藏 | 打印

会议现场4月12日,自治县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,贯彻落实中央、自治区和百色市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署要求,进一步推进全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。自治县...

会议现场

4月12日,自治县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,贯彻落实中央、自治区和百色市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署要求,进一步推进全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。自治县领导张启胜、钟永锋、廖锋安、杨付文、潘顺丹、张素兰、张恺婧、黄桂华等参加会议。百色市监察委委员黄兆飞应邀到会指导。

市政协副主席、自治县党委书记张启胜在会上指出,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项工作推进会,目的是进一步动员全县上下提高政治站位、压实工作责任、明确目标任务、强化工作措施,确保我县扶贫领域腐败和作风问题三年专项治理攻坚战打好、打实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

张启胜强调,全县各级各部门一是要高度重视,客观分析,正视全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得的成效和问题。通过开展专项治理,切实加强对扶贫资金项目的监管,有效防止资金被截留、挪用、侵占,确保国家实施的各种扶贫工程和惠民政策更好落地落实,使越来越多的贫困群众得到看得见、摸得着的实惠,感受干部作风的转变,群众的获得感不断增强,满意度不断提高。二是突出重点,狠抓落实,全力推动专项治理工作扎实深入开展。要坚决按照中央、自治区和百色市的部署要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,加大突出问题专项治理,促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为全县完成决战贫困决胜小康伟大使命提供坚强有力的纪律保障。三是精心组织,加强领导,确保专项治理工作取得实效。各乡镇、各部门党委(党组)要牢固树立“四个意识”,把专项治理工作作为落实全面从严治党、坚决打赢脱贫攻坚战的重大政治任务,扎扎实实推进工作落实。纪检监察部门要结合全县脱贫攻坚各阶段工作的推进,采取巡察、交叉检查、巡访、蹲点等方式,深入一线开展监督检查,及时发现问题和受理问题线索;审计部门要及时跟进,对项目实施进行跟踪审计,及时发现问题,可整改的要及时整改,问题严重的要及时移送线索给纪检监察机关;要用好用活电视、广告、横幅、展板、微信公众号、QQ群等各种媒体,通过丰富多样的形式,在全县上下掀起工作热潮,持续营造活动氛围。

市监察委委员黄兆飞在会上希望我县要进一步提高思想认识,真正把脱贫攻坚这个政治责任扛在肩上抓在手上,以强有力的措施,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理各项工作,严肃查处脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,全力保证基层群众拥有更多获得感。

会议由自治县党委副书记钟永锋主持。

会上,自治县党委常委、纪委书记、监察委主任杨付文传达中纪委、自治区纪委相关领导讲话精神,通报我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。

会议听取自治县扶贫办、农业局、德峨镇、沙梨乡、蛇场乡、隆或镇就本部门、本乡(镇)开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况汇报。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记;县直各有关单位主要领导,企业纪委书记、县直单位纪检组长;自治县党委巡察办主任,自治县纪委监委各室负责人、各派驻纪检组组长参加了会议。

(编辑:黄仁雄    编审:潘顺丹)

  

上一篇:自治县召开2018年第二季度安全生产工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏