县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县召开2018年“三会”议案提案交办会
2018-04-14 11:19:57   来源:   作者:韦珺儒   评论:0   点击: 收藏 | 打印

会议现场4月12日,自治县党委、政府联合自治县人大、政协召开全县政府系统党代表提案、人大建议和政协提案交办会,旨在总结成绩,安排任务,明确责任,狠抓落实,确保高质量完成今年的办理工作。自治县党委常委、...

会议现场

4月12日,自治县党委、政府联合自治县人大、政协召开全县政府系统党代表提案、人大建议和政协提案交办会,旨在总结成绩,安排任务,明确责任,狠抓落实,确保高质量完成今年的办理工作。自治县党委常委、人民政府副县长廖锋安,自治县人大常委会副主任龚永超,自治县政协副主席黄世恩以及建议、提案承办单位主要领导及部分自治县党代表、人大代表、政协委员参加会议。

会上,廖锋安做了讲话。他说,2018年党代会、人代会、政协会,县政府共收到建议提案295件,其中,党代表建议85件,人大代表建议178件,政协委员提案32件。通过归口分类,按照“分级负责、归口办理”的原则,将交由42个单位办理,这些建议提案,反映了全县人民的共同心声,而且绝大部分是代表、委员经过深入细致的调查研究,有分析、有建议,符合隆林实际,具有很强的针对性和可操作性。各承办单位要严格按照自治县党委“7355”工作法,以主动作为,勇于担当、马上就办的工作作风,按照时间节点要求,高质量认真做好今年的建议提案办理工作,让代表、委员放心,让人民群众满意。

会上,自治县人大常委会副主任龚永超、自治县政协副主席黄世恩分别就今年人大十五届三次会议代表建议、政协九届三次会议委员提案办理工作提出了明确的要求。

自治县教育局、水利局、财政局等部门分别作了典型发言。

(编辑:黄仁雄     编审:潘顺丹)

  

上一篇:自治县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏