县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

金钟山保护区积极开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作
2018-04-15 14:41:33   来源:   作者:卢贞燕   评论:0   点击: 收藏 | 打印

根据国家环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局等七部门联合印发的《关于联合开展绿盾2018自然保护区监督检查专项行动的通知》、《绿盾2018自然保护区监督检查专项行动巡...

根据国家环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局等七部门联合印发的《关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》、《“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查工作方案》要求,近日,广西金钟山黑颈长尾雉国家级自然保护区管理局成立由保护区管理局机关各科室,各保护管理站工作人员联合组成的督查组,对保护区范围内及保护区外的影响区开展为期两个月的“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。

此次监督检查专项活动,主要是对广西林业自然保护区人类活动遥感监测金钟山自然保护区提取的人类活动图斑疑似问题清单进行逐一核查,全面排查保护区内违法违规问题,坚决查处各种违法违规行为。

通过依法查处、有序退出、监督执法、完善政策等措施,确保金钟山自然保护区生态环境质量优良,资源和生物多样性得到有效保护,为不断改善环境质量和营造“山清水秀的自然生态”提供有力支撑。

(编辑:韦珺儒     编审:潘顺丹)

  

上一篇:自治县九届政协农业、工商联届委员到蛇场、德峨视察
下一篇:最后一页

分享到: 收藏