县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

人间四月芳菲尽 扎云山上映山红
2018-04-17 11:44:03   来源:   作者:林斌 韦珺儒 陆国务 田秀缘 杨金民   评论:0   点击: 收藏 | 打印

盛开在高山之巅的映山红繁花似锦扎云山蓝天映红花映山红花蕾粉色映山红紫色映山红紫色映山红娇艳欲滴红色映山红游客登山赏花畅游花海花海对歌游客登山赏花盛开在松林中的映山红花山下的村庄花海留影人间四月天,

盛开在高山之巅的映山红

繁花似锦

扎云山

蓝天映红花

映山红花蕾

粉色映山红

紫色映山红

紫色映山红

娇艳欲滴

红色映山红

游客登山赏花

畅游花海

花海对歌

游客登山赏花

盛开在松林中的映山红


花山下的村庄


花海留影

人间四月天,山花烂漫时。映山红绝对是这个春天不可错过的风景。近期,在海拔1885米的自治县蛇场乡马场村扎云山上,万亩野生映山红渐次绽放。每年这个时候,扎云山上的红色花海,都承载着无数游人的热切向往。

扎云山系隆林第一高山斗烘坡山脉,位于蛇场乡马场村六路冲东北面坡。要登上最佳的观赏地,需沿着盘山小路步行40多分钟。快要登上山顶时,云海之巅藏着一片的红色,令人顿生万丈豪情!雨后的映山红开满山头,娇艳欲滴,争奇斗艳,交织成一片片云霞彩带,让人心旷神怡。

除了大红色的映山红外,粉紫白各色映山红也竞相开放,盛开时灿若云霞,一树有花成百上千朵,粉红、淡红几色间杂一起,万紫千红,溢彩流光,形成缤纷夺目的“花海”景观。

漫山遍野的映山红,清风徐来,鸟语花香,美不胜收。大家置身花海,恍若飘然世外。望着竞相怒放的映山红,游客们纷纷争相合影留念。

(编辑:黄仁雄     编审:潘顺丹)

  

上一篇:自治县公安局积极开展政法综治宣传月集中宣传活动
下一篇:市爱卫会到我县督导自治区卫生县城复审暗访存在问题整改工作情况

分享到: 收藏