县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

金钟山提前五天完成万峰湖水面整治任务
2018-05-11 11:46:33   来源:广西隆林网   作者:杨金民   评论:0   点击: 收藏 | 打印

整治后的乌冲河口自开展万峰湖水面综合整治活动以来,金钟山水域指挥部在自治县党委、政府及总指挥部的领导下,突出工作重点,明确职责,强化措施,高位推进整治工作,经过连续不间断的努力,在设备及人员不足、

整治后的乌冲河口

自开展万峰湖水面综合整治活动以来,金钟山水域指挥部在自治县党委、政府及总指挥部的领导下,突出工作重点,明确职责,强化措施,高位推进整治工作,经过连续不间断的努力,在设备及人员不足、基础条件较差的情况下,提前5天达到了验收标准。

健全机构,落实责任

金钟山水域指挥部成立了以自治县领导为指挥长、常务副指挥长、副指挥长的组织领导机构,下设综合协调组、思想动员及政策宣传组、网箱运输组、网箱拆除组、核验组、后勤保障组等六个小组,并制定了详细的方案及措施,分解细化责任,对整治工作做了细致科学的安排,确保整治工作取得实效。

工作扎实,作风过硬

活动开展以来,金钟山水域指挥部共出动150余人参与整治工作。整治工作中,广大干部职工服从安排,听从指挥,出色地完成了各项整治工作任务。尤其是从县直各单位抽调上来的干部职工都能很好的克服了在衣、食、住、行等各方面存在的困难,坚守岗位,尽职尽责,为整治行动的成功作出了贡献。

方法得当,成效显著

金钟山水域指挥部以思想宣传工作为突破口,认真开展群众思想动员及政策宣传工作,把自治县党委、政府整治湖面的决心及政策宣传到每个养殖户当中,打消部分养殖户抱有观望、幻想的念头,并不断加快拆除协议的签订工作,及时督促养殖户销售成鱼,同时动员养殖户把鱼从大箱并小箱,及时拆除或腾空网箱。通过做细致的群众思想工作,使整治工作赢得广大养殖户的理解和支持,大部分养殖户“舍小利益顾全大利益”纷纷在规定的时间内开展自行拆除,把养殖户经济损失减小到最低限度,把矛盾降到最低,为后续工作的开展提供了便利。

整治工作中,金钟山水域指挥部以养殖户利益为出发点,一是多方面联系成鱼及网箱钢材收购老板,加快养殖户成鱼销售进度,同时在金钟山水域分别开设了怀鲁、平比、马麻等几个网箱拆除收购点,大大提高了湖面清理进度。另一方面是及时拨付已按照规定时间节点自行拆除的养殖户的奖金,调动了养殖户自行拆除工作积极性。三是以群众自行拆除、自我回收为原则,对拆除运输困难的养殖户,金钟山水域指挥部协调一切可出动的船只力量帮助养殖户运输网箱,把养殖户网箱运输、拆除成本降到最低,这一系列的做法得到了广大养殖户的高度赞许。

据悉,截至2018年5月10日,金钟山乡水域共拆除网箱629956平方米,占拆除网箱数的92.3%,拆除贵州网箱119958平方米,拆除钓鱼棚及水上浮动设施83个,提前完成自治县下达的工作目标任务。

编辑:黄仁雄    编审:林斌

上一篇:自治区信访局领导到德峨镇开展信访工作调研活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏