县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县2018年第一季度经济运行分析会召开
2018-05-11 21:06:26   来源:   作者:韦珺儒   评论:0   点击: 收藏 | 打印

会议现场5月11日上午,自治县召开2018年第一季度经济运行分析会,主要目的是贯彻落实全市第一季度经济运行分析调度会精神,对全县第一季度经济运行情况进行分析,找出存在问题,提出解决对策,全面部署下阶段的经...

会议现场

5月11日上午,自治县召开2018年第一季度经济运行分析会,主要目的是贯彻落实全市第一季度经济运行分析调度会精神,对全县第一季度经济运行情况进行分析,找出存在问题,提出解决对策,全面部署下阶段的经济工作。

会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜就如何谋划推进全县经济工作提出要求,自治县人民政府县长杨科分析了全县经济运行情况。自治县领导黄子锋、钟永锋、杨付文、罗忠胜、潘顺丹、夏景超等参加会议。

会议指出,今年一季度,我县主要经济指标增幅均高于上年同期,经济发展的质量和效益得到有效提升。地方生产总值完成12.98亿元,同比增长12.9%;规上工业总产值实现7.98亿元,同比增长13%;规上工业增加值完成2.83亿元,同比增长6%;财政收入完成1.57亿元,增长16.5%;固定资产投资完成3.8亿元,增长35.8%;社会消费品零售总额完成4.15亿元,增长11.6%;城镇居民人均可支配收入完成8166元,增长6%;农村居民人均可支配收入完成2036元,增长11%。

会议强调,第二季度的工作是全年经济工作的关键环节,我县要在一季度良好开局的基础上加快推进各项工作,把思想和行动聚焦到稳增长、促发展上来,确保第二季度乃至全年工作目标的实现。一是要扎实推进脱贫攻坚工作。要围绕今年35个贫困村(其中深度贫困村20个)、26752个贫困人口脱贫出列,贫困发生率下降至7.34%这些目标任务,采取切实有效的办法措施,扎实推动工作落实,确保完成任务。二是要扎实推进桂黔合作产业园区和轻工业园区两个园区建设,推进工业高质快速发展,做大做强铝生态产业。同时,要培育工业发展新动能,做好规上企业培育,加强工业运行和监测,抓好要素保障,帮助企业克服融资、用工等困难和问题。三是要强力推进重大项目建设。今年我县共计划实施161个项目,总投资352.2亿元,年度计划投资48.8亿元,其中,计划新开工项目66个;续建项目12个;计划竣工项目18个;预备项目65个。各联系领导和责任部门一定要狠抓落实,拿出切实可行的办法和措施来推进项目。此外,要注重做好库区渔民的处置工作,认真研究,做好引导安排,鼓励渔民转型发展。

会议强调,全县各级各部门要进一步转变作风,履职尽责,切实把思想认识统一到自治县党委、政府的决策部署上来,努力破解工作中遇到的各种复杂问题和困难,坚定信心决心,全力以赴抓落实,确保经济持续平稳较快发展,确保全面圆满完成全年各项目标任务。

(编辑:黄仁雄     编审:潘顺丹)

  

上一篇:多方协力销存鱼 合力攻坚赶进度
下一篇:最后一页

分享到: 收藏