县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
通知公告
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于依法清理整治万峰湖、平班水库隆林辖区水面养殖网箱及相关设施的通告
2018-04-30 21:43:00   来源:   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

隆林各族自治县人民政府关于依法清理整治万峰湖、平班水库隆林辖区水面养殖网箱及相关设施的通告 隆政通〔2018〕17号国家生态

隆林各族自治县人民政府关于依法清理整治万峰湖、平班水库隆林辖区水面养殖网箱及相关设施的通告

                                                                 隆政通〔2018〕17号

国家生态环境部2018年4月21日至22日到我县督察发现万峰湖库区水质存在严重问题,要求我县务必在2018年5月15日前完成万峰湖、平班水库水面清理整治工作。为全面落实国家生态环境部督察反馈意见精神,依据我国《环境保护法》《水污染防治法》《渔业法》《森林法》《水土保持法》《内河安全管理条例》等法律法规及《隆林各族自治县天生桥水库、平班水库隆林辖区渔业规划(2016~2030)》,我县决定从2018年4月下旬至5月中旬,对万峰湖、平班水库隆林辖区水面养殖网箱及相关设施进行全面清理整治。现将有关事项通告如下:

一、整治范围

万峰湖、平班水库隆林辖区。

二、有关措施要求

(一)凡在万峰湖、平班水库隆林辖区从事养殖活动的单位和个人,必须在2018年5月6日前按照隆政通〔2018〕15号文件精神处置存鱼。暂允许养殖户将未养成鱼采取“多箱并单箱”的模式进行处置,应处置的未养成鱼须于6月15日前全部处置完毕,并自行拆除剩余空网箱。各乡(镇)及县直有关部门要积极主动联系国内相关企业和个人协助养殖户于5月15日前处置存鱼。对收购存鱼的国内相关企业和个人,按每市斤0.5元的标准给予奖励。

(二)万峰湖、平班水库隆林辖区的网箱及附属设施的用电线路,由我县电力管理部门依法拆除,对存在非法用电窃电等违法行为的单位和个人列入黑名单,同时依法给予处罚和罚款;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

(三)自2018年4月30日起,为防止再次对万峰湖、平班水库水质造成污染,禁止任何企业和个人运送鱼饲料等污染物进入库区,执法人员采取巡逻等方式加强执法检查,依法严厉打击鱼饲料等污染物进入库区;为及时完成水面整治任务和防止干扰未养成鱼处置工作,采取鱼苗禁运入万峰湖、平班水库隆林辖区临时管制措施,违者由执法部门劝返,拒不服从的则依法予以扣押。

特此通告。

                 
                                                                                                 隆林各族自治县人民政府
                                                                                                       2018年4月29日
 

上一篇:隆林各族自治县人民政府关于万峰湖、平班水库隆林辖区水面整治存鱼收购奖励的通告
下一篇:国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通

分享到: 收藏