县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

金钟山乡:“四个严格”抓好干部监督管理
2018-01-03 11:58:14   来源:   作者:徐佐武   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为落实全面从严治党要求,强化责任,让干部主动适应新常态,金钟山乡始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小抓预防,通过四个严格不断加强对干部的日常监督管理。严格工作纪律,健全干部管理制度。健全乡干部职...

为落实全面从严治党要求,强化责任,让干部主动适应新常态,金钟山乡始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小抓预防,通过“四个严格”不断加强对干部的日常监督管理。

严格工作纪律,健全干部管理制度。健全乡干部职工考勤、请销假、休假管理制度,要求干部职工每日签到考勤,并将考勤结果与年度考核挂钩。对存在问题限期整改,整改不到位的,在全乡范围内进行通报批评。

严格干部警示教育。一是将干部监督管理相关内容纳入到平常党员、干部培训内容,并积极开展理想信念教育和党风廉政教育,提醒和教育广大干部提高自律意识,从思想上、行动上遵守各项规矩和规定,做到防微杜渐,防患于未然。今年以来,共开展警示教育12次600余人次。二是结合发生在群众身边的违法违纪事件,强化干部学习,要求全体广大党员干部要从通报的案例中汲取教训,引以为戒,带头遵纪守法,讲规矩守纪律。

严格实行主要领导带班值班制度。工作日、周末和节假日,均至少有1名班子成员带班、2-3名干部值班,逢周一至周四工作日由主要领导带班值班。要求全体干部职工每天24小时开机,对不认真执行带班值班制度,出现带班领导不到岗、值班人员空岗和联系渠道不畅通等现象,一经查实将追究负责人和当事人责任。

严格执行谈话函询制度,打好“预防针”。坚持关心爱护干部,对在信访、举报及其他途径反映的思想、工作、作风、纪律等方面问题,及时采取提醒谈话或诫勉谈话,防止小毛病演变成大问题。采取班子领导书记谈、一般干部纪委谈的工作机制,坚持平时常谈心,及时掌握干部心理,切实提高干部廉洁从政意识。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

上一篇:金钟山乡举办“爱心专列”报名宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏