县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

猪场乡荣获百色市文明村镇荣誉称号
2018-01-04 16:20:26   来源:   作者:龙有会   评论:0   点击: 收藏 | 打印

近日,百色市精神文明建设委员会下发《关于表彰第八批百色市文明村镇、文明单位和军(警)民共建精神文明先进单位的决定》,猪场乡荣获文明村镇称号。此项荣誉标志着该乡精神文明建设工作迈上了一个崭新的台阶。...

近日,百色市精神文明建设委员会下发《关于表彰第八批百色市文明村镇、文明单位和军(警)民共建精神文明先进单位的决定》,猪场乡荣获“文明村镇”称号。此项荣誉标志着该乡精神文明建设工作迈上了一个崭新的台阶。

党的十八大以来,该乡坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓,两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入开展文明村镇创建活动,取得了明显成效。

一是物质文明建设稳步发展。该乡通过加强科技培训,抓设施,调产业,促进农民增收;做好各项支农惠农政策的落实,抓劳务,促流转,搞活第三产业等措施,农民的科学文化素质和致富本领显著提高。

二是精神文明建设全面深化。通过举办“星级文明户”、“好家庭好家教好家风”等系列宣传教育活动,涌现了一批文明家庭、和睦家庭和学习型家庭。在全乡范围内掀起了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

三是政治文明建设日趋完善。一是以“两学一做”、“三年一争当”活动为契机,持续开展创先争优活动。二是努力转变政府职能,加强机关作风建设,积极探索了基层民主自治新模式,群众自我管理、自我服务渐成新风。

四是生态文明不断改善。通过扶贫改厨改侧改圈项目,积极引导和帮助农民解决柴草乱垛、粪土乱堆、污水乱泼、垃圾乱倒、禽畜乱跑、住宅与畜禽圈舍混杂等问题,教育引导农民群众增强健康意识、卫生意识、环境意识,逐步养成了科学、健康、文明的生活方式。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:蛇场乡:“腊”味十足年味浓
下一篇:最后一页

分享到: 收藏