县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

革步乡为农村道路交通安全保驾护航
2018-01-05 16:41:04   来源:   作者:岑启貌   评论:0   点击: 收藏 | 打印

春节临近,正是外出务工群众返乡之际,为使群众过个平安年,连日来,革步乡结合辖区农村道路管理工作实际,扎实开展农村道路交通安全专项整治,为农村道路交通安全保驾护航。强化领导,严格落实工作职责。该乡严...

春节临近,正是外出务工群众返乡之际,为使群众过个平安年,连日来,革步乡结合辖区农村道路管理工作实际,扎实开展农村道路交通安全专项整治,为农村道路交通安全保驾护航。

强化领导,严格落实工作职责。该乡严格按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合管理”的工作机制和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,做到组织领导、工作方案、任务落实“三到位”,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,从上到下层层抓的工作格局,以扎实作风抓好道路交通安全各项工作措施的落实。

突出重点,加强路面执法管理。加大对重点路段、事故多发路段的巡逻管控力度,强化对超速、超员、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的查处,突出整治农村接送学生车辆违法运营运、违法超员载客、货车违法载人等问题,全力防范农村道路交通事故的发生,并强化农村三轮车、低速载货汽车、摩托车和拖拉机等重点车辆的管理。

建立机制,夯实农村道路交通安全基础。充分发挥道路交通安全工作联系会议作用,推动农村“两站两员”、“三盯”工作。积极推行劝导服务机制,设立革步村、领好村、红染村、作腾村、蒙里村等7个交通安全劝导服务站,由村干担任劝导员,对农村面包车超员载客、货车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶等违法行为进行提示劝导和教育纠正,严把“出乡关”。

齐抓共管,强化安全隐患整治。该乡党委、政府组织交通、安监、农机、派出所等乡直各位单位、部门联合开展农村道路交通安全隐患排查,按照职责分工及时治理隐患。对现有道路交通事故多发路段和危险路段进行排查整治,完善交通标志、标线和安全防护设施,对不能及时设置和完善安全防护设施的路段,采取必要的安全防范措施。

广泛宣传,增强交通安全意识。利用街天、圩日等群众聚集时机,通过横幅、标语、宣传展板、手机短信等媒介开展交通安全宣教活动,营造浓厚的交通安全宣传氛围,切实提高群众交通安全意识和安全防范能力。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:革步乡多举措推进农村党员远程教育站点应用
下一篇:最后一页

分享到: 收藏