县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

革步乡:冬日义诊使贫困群众更温暖
2018-01-09 16:57:24   来源:   作者:岑启貌   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为了进一步加大隆林医疗扶贫政策宣传力度,让医疗扶贫真正惠及群众,1月8日,革步乡卫生院组织义诊队在辖区开展入户宣传政策,村村巡回义诊活动。活动过程中,巡回义诊工作小分队通过进村入户送医疗送政策的方式...

为了进一步加大隆林医疗扶贫政策宣传力度,让医疗扶贫真正惠及群众,1月8日,革步乡卫生院组织义诊队在辖区开展“入户宣传政策,村村巡回义诊”活动。

活动过程中,“巡回义诊”工作小分队通过“进村入户送医疗送政策”的方式,走进贫困户的家中询问贫困户的健康状况,为贫困户量血压测血糖,送医疗送健康到群众家,解群众之忧,排群众之难,并建立贫困户健康档案。同时向贫困户发放国家医疗扶助宣传材料,使国家医疗扶贫惠民生看得见摸得着,实实在在的保障群众健康幸福,使贫困群众更有安全感、幸福感。

据悉,此次“巡回义诊活动”共出动医护人员15余人次,发放宣传资料700余份,走访入户150余户。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

 

上一篇:者保乡:利用远教平台做好《榜样》专题节目观看学习工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏