县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

革步乡:2018年开好第一次“三会一课” 提高基层党组织活力
2018-01-11 17:37:22   来源:   作者:梁昌凤   评论:0   点击: 收藏 | 打印

2017年以来,革步乡积极响应上级安排,将每月第二个星期的星期三定为全乡党员固定活动日,并坚持将固定活动日与三会一课融为一体,做到日子好记、时间集中、活动方便,组织开展党内组织生活和各类党组织活动,进...

2017年以来,革步乡积极响应上级安排,将每月第二个星期的星期三定为全乡党员固定活动日,并坚持将固定活动日与“三会一课”融为一体,做到日子好记、时间集中、活动方便,组织开展党内组织生活和各类党组织活动,进一步增强组织生活制度的执行力,增强各党组织和广大党员的政治责任、党员意识,使从严治党从基层党的组织生活严起,推动每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

2018年1月10日,系本年度第一次“党员固定活动日”,该乡15个村级党支部利用“党员固定活动日”的契机,组织本支部党员召开“三会一课”,各村参与会议的农村党员共计326人。据了解,在党员大会上,各村支部书记对本支部2017年党建工作进行了总结,对2018年党建工作作了布置,并组织党员交纳2018年1月份党费,15个村共收取党费600余元,取得了不错的效果。

该乡自将党员固定活动日与“三会一课”融为一体开展以来,基层党组织活力不断得到增强,各村党支部书记纷纷表示:我们的党支部“活”起来了!

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

 

 

上一篇:革步乡开展关心儿童健康成长慰问活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏