县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

金钟山乡积极谋划2018年计生工作
2018-01-12 16:06:12   来源:   作者:杨安宁   评论:0   点击: 收藏 | 打印

在辞旧迎新之际,金钟山乡计生站高度重视新一年计生工作部署,结合当前计生工作的新形势、新任务、新要求全面谋划,确保2018年的计生工作更上一个台阶。全面总结,转变理念。召开计生工作总结大会,全面总结2017...

在辞旧迎新之际,金钟山乡计生站高度重视新一年计生工作部署,结合当前计生工作的新形势、新任务、新要求全面谋划,确保2018年的计生工作更上一个台阶。

全面总结,转变理念。召开计生工作总结大会,全面总结2017年计生工作,充分吸收过去一年好的宣传方式、服务模式及工作作风,将其逐一列项备案到来年工作标准中,对存在的问题逐项分析,找出病根,对症下药,确保来年工作有序开展。全面提倡“以人为本促发展,为民服务促和谐”的服务宗旨,加大对计生“以人为本”的工作本质力度的宣传,把计生政策走村入户大宣讲,提高村民计生政策知晓率,让群众“自觉走进计生门,满意办结自身事”,不再为少生多生、生男生女而忧愁,自觉树立“生男生女一样好,女儿也是传后人”的和谐生育理念。

健全队伍,创新宣传。将充分发挥各村委、各包村工作组入村宣传作用,利用群众返乡之际,加大计生宣传工作,向群众解读计生各种优惠政策,让群众从心里上知晓政策、理解政策、支持政策;同时积极协同乡派出所、卫生院、民政等部门做好人口信息动态工作,做到“每年一统计”,确保计生信息准、新、全;还要求乡和各村建立相关的计生微信群、QQ群,将各村已经婚育或即将婚育的青年纳入交流群中,乡计生工作人员、各村委同其加强计生事项交流,提升全乡群众对计生服务工作的满意度。

强化服务,阳光计生。将以“计生服务群众”为出发点,重新整合计生资源,强化服务流程。将计生培训工作纳入每月的计生例会中,让计生工作人员和工作组“常时见一面,共商计生事”,加强交流,不断提高服务技能。完善“一站式”、“一条龙”的计生服务通道,做好“健康检查”、“孕期跟踪”等服务工作,加强同派出所、卫生院、民政等部门信息的收集与共享,开展走访慰问、义诊咨询等活动;以季度为单位,定期将计生工作的开展情况、相关的法律法规、优惠政策、办事流程、审核情况等工作要点准确无误地公开在计生政务公开栏上,确保计生工作阳光化。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)
 

 

上一篇:金钟山开展“环境卫生整治助力隆林创卫复审”党员主题日活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏