县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

革步乡:落实“四个到位”抓计生
2018-02-12 11:48:27   来源:   作者:岑启貌   评论:0   点击: 收藏 | 打印

春节临近,为确保计生工作正常动转,进一步稳定低生育水平,提高出生人口素质,连日来,自治县革步乡计划生育服务服积极创新工作思路,精心部署,多措并举,以落实四个到位狠抓计划生育工作。领导重视到位。在工

春节临近,为确保计生工作正常动转,进一步稳定低生育水平,提高出生人口素质,连日来,自治县革步乡计划生育服务服积极创新工作思路,精心部署,多措并举,以落实“四个到位”狠抓计划生育工作。

领导重视到位。在工作推进中,实行党政“一把手”亲自抓、负总责,统领指导全乡计生工作;分管领导靠前抓,促落实,统筹协调工作开展;乡领导挂点联系村开展专题调研和指导,协调解决存在问题,形成强大工作合力,有力促进了全乡计生工作整体水平的提高。

人员落实到位。配齐乡计生办主任、服务所所长,每个行政村配1名专职乡计生专干,并落实2个以上行政编制的计生助理。

责任落实到位。将免费孕前优生健康检查项目、“幸福家园”服务平台建设和出生人口性别比纳入乡党委、政府重大事项督查范围,实行全程督查、跟踪督办和定期通报,对存在问题和不足,提出明确的整改标准和要求,限期整改,确保任务完成。

绩效考核到位。不断健全完善以“三线”考核为重点的目标管理责任制和绩效考核机制,对人口计生工作单独考核,严格执行“一票否决”。凡被“一票否决”的干部,取消一切评先评优的资格。把领导干部落实计划生育责任制的情况作为衡量政绩和选拔任用的重要依据。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:革步乡筑好春节“安全网”
下一篇:天生桥镇“四步走”深入纠正“四风” 确保文明廉洁过春节

分享到: 收藏