县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

天生桥镇“四步走”深入纠正“四风” 确保文明廉洁过春节
2018-02-12 11:53:05   来源:   作者:罗海东   评论:0   点击: 收藏 | 打印

2018年春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神,防止节日期间四风问题反弹回潮,天生桥镇纪委早部署、早动员,提前打招呼...

2018年春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,天生桥镇纪委早部署、早动员,提前打招呼、敲警钟,强化明察暗访,确保党员干部廉洁过节。

一是提前部署安排。抓住春节这个节点,及时传达《关于2018年春节期间深入纠正“四风”确保文明廉洁过节的通知》文件精神,对节日期间贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定作出安排部署,盯住岗位和人员,通过开展集体谈话、个别座谈等方式,对镇直各站所、村两委层层约谈提醒。在重申廉洁过节纪律要求的同时,通报自治县“四风”问题典型案例,划出高压线,打好预防针,持续形成有力震慑。

二是畅通举报渠道,狠刹节日“歪风”。建立节假日期间值班、报告、督办制度,向社会公布举报方式,畅通来信、来访、电话、微信、邮箱等举报渠道,安排专人及时受理处置群众反映的党员干部“四风”问题线索,有效拓宽群众监督途径,激发群众监督正能量。

三是紧盯严抓,坚持节前检查与节日期间检查相结合,采取明察暗访、随机抽查、点穴督查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展检查,严肃查处节日期间违规公车私用、公款吃喝、购买赠送节礼、发放津补贴、收受管理服务对象礼金礼品等违规违纪行为。

四是强化宣传教育,营造廉洁氛围。利用天生桥纪检监察“微信公众号”、“易信”等媒体平台,向全镇党员干部职工、村两委发送廉政短信、廉洁小故事等,随时随地进行廉政提醒,确保节日期间风清气正。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

  

上一篇:革步乡:落实“四个到位”抓计生
下一篇:最后一页

分享到: 收藏