县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

革步乡人大代表助力森林防火工作
2018-04-13 16:10:48   来源:   作者:陈明美   评论:0   点击: 收藏 | 打印

气温持续上升,加之正值春耕时节,群众野外用火增多,革步乡人大发动人大代表协助森林防火工作。走访选民,提高群众防火意识。该乡人大充分发挥代表密切联系选民的作用,利用走访联系选民之机,入户宣传森林防火...

气温持续上升,加之正值春耕时节,群众野外用火增多,革步乡人大发动人大代表协助森林防火工作。

走访选民,提高群众防火意识。该乡人大充分发挥代表密切联系选民的作用,利用走访联系选民之机,入户宣传森林防火知识,让15个村的在家群众进一步了解森林防火的重要性,提高群众的森林防火意识。

加强管理,提高群众防火的自觉性。人大代表在入户宣传森林防火工作的同时,要求群众做到不在野外违章用火以及管好自己的小孩不玩火,同时协助村干加强对痴、呆、聋、哑、精神病人等特殊对象管理,提高群众参与森林防火的自觉性。

加强巡查,注重火源管理。该乡15个村的人大代表和护林员在村组进行义务巡山,并将巡逻检查制度常态化,力争做到见人就讲、见烟就查、见火就灭,严防死守,确保及时发现、及时叫停、及时扑灭野外一切用火,杜绝一切可能引起火灾的火源。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)



 

上一篇:猪场乡开展安全意识宣传
下一篇:最后一页

分享到: 收藏