县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

桠杈镇从严把关抓好发展党员工作
2018-05-15 17:48:03   来源:   作者:王富龙   评论:0   点击: 收藏 | 打印

2018年以来,桠杈镇党委通过对党员发展标准、党员发展结构、党员发展程序从严把关,认真做好党员发展工作,使镇党员队伍素质不断提高,年龄结构、文化结构、职业分布等不断改善,为全镇党建工作打下了坚实的组织...

2018年以来,桠杈镇党委通过对党员发展标准、党员发展结构、党员发展程序从严把关,认真做好党员发展工作,使镇党员队伍素质不断提高,年龄结构、文化结构、职业分布等不断改善,为全镇党建工作打下了坚实的组织基础。

一是严把党员发展标准关。镇党委严格按照党章规定的党员标准来全面考量发展对象,不降低标准,坚持做到成熟一个,发展一个,真正让发展对象做到从思想上到行动上入党。对于2018年各党支部上报的发展对象,镇党委派出专门人员进行政治审核,面对面的与对象谈话,了解其入党动机,走村入户了解对象的基本情况。同时,到派出所、纪委等部门认真审查,坚决杜绝有违法违纪行为的人员进入党员队伍。

二是严把党员发展结构关。镇党委遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,做到严控数量,提升质量。按照慎重发展、均衡发展的要求,认真分析了近年来全镇党员发展各项数据,不下硬指标,不搞“一刀切”,以上级部门的下达的指导数为依据,结合实际制定科学的年度发展党员计划。通过重点培养返乡创业大学生、致富能手、农民专业合作组织成员、村干部、复员退伍军人、务工经商人员、妇女、少数民族入党。不断优化党组织的结构,为党输送新鲜“血液”,注入活力。

三是严把党员发展程序关。为了确保每个环节都符合程序,镇党委给各支部下发了发展党员工作手册和流程,并多次组织各支部书记进行集中学习、进行专题培训,使各支部书记全面掌握发展党员的基本程序和要求。同时,镇党委从入党积极分子、确定发展对象,到吸收预备党员和预备党员转正都严格按照发展党员工作程序严格把关,做到该有的动作一个不少,规定的动作一丝不苟。

截至5月15日,桠杈镇各支部通过召开党员大会讨论发展党员工作26次,计划发展党员10名,分布于全镇各党支部。

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

  

上一篇:革步乡扎实开展“一户一册一卡”自查工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏