县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

金钟山乡举办“雨露计划”业务培训班
2018-05-16 09:03:46   来源:   作者:韦祖岩   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为提高雨露计划工作的精准化、科学化、规范化水平,确保雨露计划精准补助、应补尽补政策落到实处。近日,金钟山乡举办雨露计划业务培训会,该乡全体干部职工、6个村的扶贫专干及帮扶代表参加了培训。会上,该乡扶...

为提高“雨露计划”工作的精准化、科学化、规范化水平,确保“雨露计划”精准补助、应补尽补政策落到实处。近日,金钟山乡举办“雨露计划”业务培训会,该乡全体干部职工、6个村的扶贫专干及帮扶代表参加了培训。

会上,该乡扶贫站工作人员现场发放“雨露计划”宣传资料,并向参会人员详细讲解了“雨露计划”相关细节、流程和注意事项等;会议还就雨露计划宣传及申请中可能出现的问题及难点进行了交流,通过培训使各帮扶责任人掌握简单易懂的雨露计划扶贫政策宣传方式。

会议要求,全体帮扶责任人必须在思想上高度重视,及时入户,宣传政策,摸清贫困户在校生情况,并鼓励和帮助符合条件的贫困学生进行申请,让他们享受扶贫政策的扶持,确保“雨露计划”精准扶贫工作高标准、高质量推进,助力精准扶贫。

据悉,“雨露计划”主要补助对象为正在接受普通高校本科学历教育(2018年全日制新生)和职业学历教育(全日制中、高等职业教育)的自治县农村建档立卡贫困家庭子女。2018年,补助标准为接受全日制本科学历教育的学生每人一次性补助5000元(当年新生);中等职业教育、高等职业教育(全日制),每人每年补助3000元,按学期发放,每学期补助1500元。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

上一篇:克长乡:发挥代表作用 美丽乡村建设我做主
下一篇:最后一页

分享到: 收藏