县委县人大 县政府县政协 联系我们
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡:开展交叉核查 推进精准扶贫
2018-05-16 18:21:55   来源:   作者:马武华   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为进一步查找精准扶贫工作存在的问题和短板,强化问题整改。连日来,蛇场乡组织驻村第一书记、驻村工作队员、包村干部等组成精准扶贫交叉检查组,通过查看一户一卡一册的方式,以查找问题为重点,从驻村帮扶情况...

为进一步查找精准扶贫工作存在的问题和短板,强化问题整改。连日来,蛇场乡组织驻村第一书记、驻村工作队员、包村干部等组成精准扶贫交叉检查组,通过查看“一户一卡一册”的方式,以查找问题为重点,从驻村帮扶情况、政策落实情况、档卡资料情况、错评漏评情况、群众满意度情况等方面,对全乡8个村进行分组交叉核查。

此次检查覆盖面广、重点突出。一看资料是否规范、齐全、完整,帮扶是否有计划、有措施,明白卡是否准确无误,住房是否有保障等;二问贫困户是否知晓第一书记、帮扶干部,是否知晓扶贫政策,帮扶干部是否到村到户,是否知晓识别、退出时间等;三查建档立卡村级档案、户级档案和脱贫登记证填写是否规范;四核贫困户政策落实是否到位,扶贫补助资金发放情况等;五查贫困户、非贫困户对贫困认定程序、扶贫政策是否满意;六审各村是否有错评、漏评、错退户。

通过交叉检查,总结各村的经验做法,相互学习特色亮点,找出不足与短板,有效推动全乡脱贫攻坚工作。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

 

上一篇:市食品药品监督管理局领导到平班镇进行“换位沉底”调研活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏