县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

一男子乘人睡觉“顺手牵羊”偷手机获单处罚金三仟
2018-01-24 16:24:47   来源:   作者:黄朝实   评论:0   点击: 收藏 | 打印

一男子路过看到他& 65279;人熟睡,顺手牵羊,将其手机盗走。日前,自治县人民法院审理后以被告人黄某犯盗窃罪,单处罚金人民币3000元。经审理查明,2017年9月3日2时许,被告人黄某与陆某骑摩托车到新州镇某路口的

一男子路过看到他人熟睡,顺手牵羊,将其手机盗走。日前,自治县人民法院审理后以被告人黄某犯盗窃罪,单处罚金人民币3000元。

经审理查明,2017年9月3日2时许,被告人黄某与陆某骑摩托车到新州镇某路口的红绿灯处,看见被害人李某在其踏板摩托车上睡觉,手机掉落在旁边,便假装上前提醒被害人李某不要停车在路上睡觉,借机将被害人李某掉落在地上的VIVOX9i手机盗走。经鉴定,该被盗手机在案发时价值人民币2518元。案发后民警已将该被盗手机返还被害人李某。

法院认为,被告人黄某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值人民币2518元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。公诉机关指控罪名成立。被告人能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。视其犯罪的事实、性质、情节和对于社会危害程度,本院决定对其从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》之规定,遂作出以上判决。

(编辑:黄仁雄  编审:林斌)
 

上一篇:自治县公安局查处一起阻碍执行职务案件
下一篇:70后一男子非法狩猎野生动物自首获罚金

分享到: 收藏