县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林警方打击迷信骗取钱财违法活动
2018-04-08 15:14:07   来源:   作者:刘琳 熊励声 陈伦   评论:0   点击: 收藏 | 打印

4月2日,自治县公安局交巡警在城中休闲广场附近一举查获4名从事迷信活动骗取群众财物的违法人员,赢得了周围群众的一致好评。当天下午,交巡警在城中休闲广场附近巡逻时,发现一些摊铺摆放着算命、看相、看风水、

4月2日,自治县公安局交巡警在城中休闲广场附近一举查获4名从事迷信活动骗取群众财物的违法人员,赢得了周围群众的一致好评。

当天下午,交巡警在城中休闲广场附近巡逻时,发现一些摊铺摆放着“算命、看相、看风水”、“预测凶吉”、“逢凶化吉,化看病水灾”等牌子,利用老年人“破财消灾”的心理从事骗取钱财的违法活动,见到交巡警巡逻便收摊想逃离,但民警已及时将4名违法人员控制,并将各种违法工具全部收缴。

目前,4名违法人员已被治安处罚,相关整治工作仍在开展中。

警方提示:广大人民群众,特别是中老年人要提高警惕,相信科学,不要沉溺于封建迷信之中,不要被不法分子的花言巧语所迷惑。遇有利用封建迷信进行诈骗活动的,要及时拨打110报警,以免造成不必要的财产损失。



(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

上一篇:男子毁林种杉木 以滥伐林木罪获刑一年并罚金
下一篇:最后一页

分享到: 收藏