县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

明知赃物仍购买 触犯刑法终受罚
2018-04-09 15:54:48   来源:   作者:黄朝实   评论:0   点击: 收藏 | 打印

一男子,因收购赃物又转卖,被公安机关抓获,不但没赚到钱,还被罚款。近日,自治县人民法院以犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处被告人江某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币二千元。经审理查明...

一男子,因收购赃物又转卖,被公安机关抓获,不但没赚到钱,还被罚款。近日,自治县人民法院以犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处被告人江某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币二千元。

经审理查明,2016年8月30日凌晨,陆某(已判刑)将杨某的一辆XJ110-5型豪爵牌女式弯梁两轮摩托车(价值人民币5332元)盗走,并驾驶到贵州省安龙县招提街道办事处东门村太平街,以人民币800元价出卖给张某(已判刑),后张某又以人民币1600元价将该摩托车转卖给被告人江某。被告人江某于2017年4月29日被抓获并寄押于贵阳市南明区看守所。

法院认为,被告人江某明知是他人非法所得的赃物而购买,其行为已构成,应依法惩处。公诉机关指控被告人江某的犯罪事实及罪名成立。被告人江某能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。故依法作出上述判决。

(编辑:黄仁雄   编审:林斌)

上一篇:隆林警方打击迷信骗取钱财违法活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏