县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

云南一男子刑释后不悔改跨省结伙盗窃二进宫
2018-04-15 14:46:23   来源:   作者:黄朝实   评论:0   点击: 收藏 | 打印

曾因犯盗窃罪的云南一男子张某,刑释后不悔改再犯盗窃,近日,广西隆林各族自治县人民法院审理后,判处张某祥有期徒刑一年零三个月,并处罚金人民币一万元;张某所获赃款人民币1500元,依法没收,发还失主罗某;...

曾因犯盗窃罪的云南一男子张某,刑释后不悔改再犯盗窃,近日,广西隆林各族自治县人民法院审理后,判处张某祥有期徒刑一年零三个月,并处罚金人民币一万元;张某所获赃款人民币1500元,依法没收,发还失主罗某;责令张某赔偿失主罗某经济损失人民币13300元。

经审理查明,2017年9月初,被告人张某伙同一名叫“王某”的男子(另案处理)合谋欲到广西实施盗窃。9月5日凌晨3时许,被告人张某与王某到广西隆林各族自治县新州镇民族社区某宾,由王某在路口放风,被告人张某使用随身携带的一把剪刀以剪线、接电门线的方式将失主罗某停放在该地的一辆金黄色嘉陵牌三轮摩托车(价值人民币14800元)盗走。被告人张某打响摩托车后,两人驾车逃离现场。后在云南省富宁县木央镇,将车辆以人民币1500元的价格卖给一名不知名男子。

另查明,被告人张某2017年9月28日被开远铁路公安处广南县站派出所民警在广南县火车站抓获,当日18时50分被寄押于广南县看守所。

又查明,被告人张某因犯盗窃罪,2013年3月11日被广东省东莞市第一人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币1000元。2013年4月26日刑满释放。

隆林法院认为,被告人张某以非法占有为目的,结伙采用秘密手段,盗窃他人财物,价值人民币14800元,盗窃数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立。被告人张某被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕五年内再犯应当判处有期徒刑刑罚以上之罪,是累犯,应从重处罚。被告人张某在共同犯罪中起主要作用,是主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。其能如实供述罪行,依法可以从轻处罚。遂作出以上判决。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

 

 

上一篇:禽畜粪便直排城区河道 引发检察公益诉讼督促整改
下一篇:最后一页

分享到: 收藏