县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

克长派出所民警入户为三位高龄老人办理身份证
2018-04-15 22:10:58   来源:   作者:谭琇文   评论:0   点击: 收藏 | 打印

4月11日,自治县公安局克长派出所领导带领民警入户为辖区三位高龄老人办理身份证,获得群众赞誉。近日,克长派出所民警在下乡走访中获悉:该乡新华村、新合村有三位高龄老人因为行动不便至今没有办理二代居民身份...

4月11日,自治县公安局克长派出所领导带领民警入户为辖区三位高龄老人办理身份证,获得群众赞誉。

近日,克长派出所民警在下乡走访中获悉:该乡新华村、新合村有三位高龄老人因为行动不便至今没有办理二代居民身份证,导致民政部门无法为三位老人发放补贴,为此家人十分着急。克长派出所领导了解该情况后,随即带领户籍民警驱车相继到三位老人家。由于老人年事已高,听觉有障碍,且行动极为不便,民警耐心地为老人做着照相前的准备工作,不厌其烦地一遍一遍为老人整理着坐姿,经过民警的努力,终于将老人的相片采集成功,并及时回所上传,并办理了二代身份证,解决了老人们无身份证的问题,方便了民政部门为三位老人发放补贴。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

 

上一篇:隆林警方查获一起非法持有枪支案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏