县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
在线访谈
首页 > 服务中心 > 民政互动 > 在线访谈 > 正文

自治县工商局温馨提示:2017年度年报要在2018年6月30日前报送 抓紧时间了
2018-05-14 15:39:10   来源:   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

自治县工商局温馨提示:2017年度年报时间已过大半 抓紧时间了如今2017年度年报时间已经过去大半时间,自治县工商局提醒,没年报的企业要抓紧时间了!一、年报对象在2017年12月31日前注册登记的企业、个体工商

                        自治县工商局温馨提示:2017年度年报时间已过大半 抓紧时间了

如今2017年度年报时间已经过去大半时间,自治县工商局提醒,没年报的企业要抓紧时间了!

一、年报对象

在2017年12月31日前注册登记的企业、个体工商户或农民专业合作社,都要在今年6月30日前报送2017年度年报。

二、年报时间

各类企业及其分支机构、农民专业合作社、个体工商户的报送时间为2018年1月1日至2018年6月30日。

三、报送方式

登录国家企业信用信息公示系统(广西)(http://gx.gsxt.gov.cn/index.html)进行网上申报公示。也可以通过手机关注“百色市工商局”微信公众号,点击“政务服务”,然后进行自助年报。个体工商户还可以通过以纸质方式向所属辖区的工商所报送年度报告。

四、如何年报

(1)点击“企业公示信息填报”进入。

(2)通过工商联络员登录或电子营业执照登录。

(3)选择报送内容。

(4)如实填写企业信息。

(5)预览并公示。这是公示的最后一步,点击左边的“预览并公示”,检查所填写的所有信息,如果没有问题点击“提交并公示”,出现“提交成功”,点击确认。

五、常见问题解答

(1)登陆时,提示企业联络员证件号不正确,怎么办?

答:一般情况下是因为录入的信息与工商部门记录的信息不符,如法定代表人身份证号不符。最常见的是现在的企业的法定代表人身份证号码是十八位的二代身份证号码,而当初在工商部门登记的法定代表人使用的是十五位的一代身份证。如果不是身份证或姓名问题,请联系企业的登记机关查询。

(2)登陆时,获取不了手机验证码,怎么办?

答:先确认原来备案的联络员手机号码,是否是当前持有的号码,保持信号良好,网络通畅。还有一种情况就是手机设置了短信息屏蔽功能,查找一下被黑名单拦截的短信息,看是否被软件自动拦截了。

(3)怎样修改密码以及怎样修改联络员姓名和手机号?

答:全国企业信用信息公示系统凭验证码登录,目前还不需要密码。点“企业联络员变更”进行修改。不需要到工商登记机关办理,只要知道本企业法定代表人相关信息,即可自助更改联络员。

(4)是否可以一个手机号关联多个企业,同时担任多个企业联络员?

答:可以。

(5)填报“企业资产状况”时,资产总额填写的负数,点保存提示“资产总额只能填写数字”,怎么办?

答:企业填报“资产状况”时,资产总额不能填写负数。

(6)进行“企业联络员变更”时,提示联络员信息错误,怎么办?

答:首先核实法定代表人信息是否正确,若信息不正确,也会提示联络员信息错误;若信息正确,再核实联络员信息是否正确;若不确定,则联系登记机关处理。

(7)公示系统填报完成年报后,是否需要再去工商部门现场办理年报业务或提交纸质年报材料?

答:不需要,工商部门不对年报进行审核,只是在每年年报结束后,抽取不少于3% 比例的年报企业或个体工商户进行检查。年度报告的真实性由企业自行负责,如果虚假填报要收到严厉惩戒。因此请企业慎重填报,保证万无一失。否则就会一处失信,处处受限。

(8)怎么确定年报是否提交成功?

答:企业、个体工商户和农民专业合作社年报填报完不需要工商局审核,提交并公示成功即可。用户可以退出账号,在全国企业信用信息公示系统输入主体名称或统一社会信用代码查询。报送成功的,当时就能查询到。

(9)年报填报时,点击“保存”或者其他按钮没反应,怎么办?

答:建议换个浏览器、换个电脑、测试一下网络通畅,一般来说都是网络问题或浏览器不兼容导致的,有些浏览器分极速模式和兼容模式,可以切换一下试试。在年度报告集中报送时也会出现这种情况,所以建议提前报送,不要等到五六月份集中年报的时候。

(10)年报填写并公示之后是否可以修改?

答:允许修改,但是系统会保留修改痕迹,社会公众查看年报时,可以看到修改记录,会发现企业曾经填报错误,可能影响企业经营。因此请企业务必谨慎核对各项数据,认真填写。修改时间是当年的年报截至日期之前,也就是说7月1日之后,即使发现填报错误了,也无法修改。

六、法律后果

根据《企业信息公示暂行条例》第十七条规定,不报送或不按规定期限报送企业公示信息的,或企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的。由县级以上工商行政管理部门列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

根据《企业信息公示暂行条例》第十八条规定,各级政府部门在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。

目前,经营异常信息已被银行等金融机构作为贷款、担保、保险等商事活动的参考依据。对列入经营异常名录的企业,金融机构可能因此不受理银行开户、贷款等业务。

列入经营异常名录满3年的,将被列入严重违法企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

我县辖区内被列入经营异常名录的企业自列入之日起3年内依照《企业信息公示暂行条例》规定履行公示义务的,可以向作出列入决定的自治县工商局申请移出经营异常名录。

上一篇:张启胜接受国际广播电台访谈记
下一篇:最后一页

分享到: 收藏