县委 县人大 县政府 县政协
您当前的位置:网站首页 >民政互动 > 投诉举报 > 回复信息查看
回复查看
信息标题:     劳动就业问题
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     201807131900
投递时间:     2018-07-13
投递内容:     隆林可以考焊工证吗?费用多少,要花多少时间?在哪里考?
回复情况:     您好!您关注的“劳动就业”问题已收悉,现根据您反映的问题答复如下: 一.个人可自主选择定点职业培训机构付费(费用由培训学校定)参加焊工培训, 培训后取得国家职业资格证书的, 属于五类人员范围的, 给予一定标准的职业培训补贴。 时间和考试由培训学校自定。 二.五类人员可参加定点培训学校组织开展的免费焊工培训班, 时间约40天左右。 五类人员范围: 贫困家庭劳动者, 毕业年度高校毕业生, 城乡未继续升学的应届初高中毕业生, 农村转移就业劳动者, 城镇登记失业人员。 最后,感谢您对劳动就业工作的关心和支持。
回复时间:    2018-07-18