县委 县人大 县政府 县政协
您当前的位置:网站首页 >民政互动 > 县长信箱 > 回复信息查看
回复查看
信息标题:     教师调动问题
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     201806283933
投递时间:     2018-06-28
投递内容:     我县是否出台教师调动管理细则?为什么有些刚招录的教师不到几个月就可以调动??
回复情况:     您好!您关注的“教师调动问题”已收悉,现答复如下: 一、“我县是否出台教师调动管理细则?” 中共隆林各族自治县委员会于2006年12月20日印发《中共隆林各族自治县委员会关于隆林各族自治县干部管理的暂行规定》(隆发(2006)27号)文件,对全县所有干部进行规范管理。教育部门一直按照此文件精神执行,不再制定独立的教师调动管理细则。 二、为什么有些刚招录的教师不到几个月就可以调动? (一)属于正式调动教师的:教育局严格按照隆发(2006)27号文件,先由编制部门审核空编情况、再送人社部门提意见后,呈报自治县人事调配领导小组,经人事调配领导小组审批后,由人社部门正式办理调动手续。 (二)通过公开选调方式调进县直学校的:由教育部门制定公开选调工作方案,呈自治县人民政府审定后组织实施。编委办公室负责核编制;教育部门负责组织面试;人社部门负责办理调动手续。 (三)属于抽调人员或跟班教师的:教育局根据当前工作需要,筛选相关专业人员(教师),呈报自治县人民政府分管教育领导和人事调配领导小组审批后,才由自治县教育局通知相关人员到相关学校(单位)顶课或跟班学习。 需要说明的是:目前教育系统抽、借调人员均为顶课、义教均衡攻坚、财务、项目、基教协助工作人员。 目前,我县新招录的教师有5名人员刚入职几个月就抽调到自治县教育核算中心、计财股、项目办、基教股工作的情况; 其中抽调到核算中心1人(属在职在编人员,会计学专业,具有会计从业资格证书);抽调到计财股2人(在职在编1人,会计学专业,具有会计从业资格证书;特岗教师1人,会计学专业,具有会计从业资格证书)、抽调到项目办1人(特岗教师,土木工程专业毕业)、抽调到基教股1人(特岗教师,学前教育专业,具有计算机一级资格证书)。 以上5位人员都是抽调,不是正式调动。 总之,教育系统将继续按照干部管理规定对教师队伍进行管理,并严格遵循上级交流轮岗文件精神,专门研究草拟乡(镇)教师调进县直学校实施办法,呈自治县人民政府审定后才组织实施。
回复时间:    2018-07-16