县委县人大 县政府县政协 | 站务公告
首页 > 公众如何应对红眼病

公众如何应对红眼病
2017-06-26 15:53:38   评论:0 点击:

公众如何应对红眼病

        急性出血性结膜炎,俗称红眼病,是世界范围内的流行性传染性眼病,为我国法定丙类传染病。1969年首先西非加纳暴发流行,1971年我国首次暴发流行。80、90年代我国均有多次地区性小规模流行。急性出血性结膜炎的特点为接触传染、人群普遍易感、常造成大范围爆发流行。多发于夏秋季、各年龄组人群均可感染发病、自然病程短、无特殊治疗药物、预后较好、极个别伴有神经系统症状。 

  预防控制措施: 
  1.公众应注意个人卫生,尤其需注意保持手的清洁,不要用手揉擦眼晴医|学教育网整理。各人的毛巾、脸盆、手帕应当单用,洗脸最好使用流水。 
  2.病人家庭成员、密切接触者,接触患者后应用75%乙醇消毒双手。 
  3.医务工作者检查及治疗操作后必须用75%乙醇消毒双手及用品以后再接触其他病人。使用的仪器、物品用75%酒精或84液等清拭消毒,严防医源性传播。本病流行期间,医院需要设专台门诊,避免交叉感染。 
  4.不宜采用集体滴眼药方法预防眼病。 

错误报告  分享到: