县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

致广大居民朋友的一封信
2017-11-16 17:39:34   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

致广大居民朋友的一封信尊敬的广大居民朋友们:你们好!2013年12月,我县荣获自治区卫生县城称号,今年12月自治区爱委会将组织专家对我县卫生县城创建成果进行复审。建设和谐美好家园是全县各族人民的共同心愿,

 

尊敬的广大居民朋友们:

你们好!

2013年12月,我县荣获“自治区卫生县城”称号,今年12月自治区爱委会将组织专家对我县卫生县城创建成果进行复审。建设和谐美好家园是全县各族人民的共同心愿,也是每一位居民义不容辞的责任和义务。卫生县城是一项庞大的社会系统工程,既需要政府的领导,部门的配合,更需要广大居民的热情参与。人民城市人民建,人民城市人民管,管好城市为人民。你们是城市的主人,城市建设离不开你们!希望广大居民积极行动起来,踊跃投身到巩固卫生县城活动当中,有一分热,发一分光。人人树形象,在巩固卫生县城过程中请自觉做到和监督别人做到:

一、积极行动,以主人翁姿态投身于巩固卫生县城活动。全体居民要共同关心创卫、支持创卫、参与创卫,从我做起,从现在做起,从小事做起,主动为巩固卫生县城活动出力流汗、献计献策。

二、从我做起,自觉维护公共卫生。居民的言行举止关系到一个城市的文明形象。要做到不随地吐痰、大小便、不乱扔乱排乱倒垃圾污物,保持城市清洁;不乱涂乱贴、乱搭乱建、乱摆乱卖、乱穿马路、乱停车辆,维护城市秩序;不攀折花树木、践踏绿地,保持城市美观,不说粗话脏话、不乱挂衣物、不毁坏公共设施、不在公共场所和禁止吸烟场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动,维护城市形象,用实际行动为巩固卫生县城增光添彩。

三、倡导文明,坚决革除生活陋习。积极参与除“四害”活动,讲科学、讲文明、讲卫生,从日常生活小事入手,倡导文明新风,养成良好生活、卫生习惯,遵守社会公德,搞好室内外卫生,保持居民楼道、阳台、屋顶干净整洁。

四、主动参与,搞好门前“三包”工作。沿街各机关企事业单位、店铺、住户要积极投身到巩固卫生县城工作中去,做到:沿街墙面干净、美观,无乱贴乱画、无乱搭乱挂;不占道经营、作业和堆放杂物;不随意停放车辆,按划定的停车泊位有序整齐停放车辆,不得占道乱停乱放;及时清理门前垃圾,打扫门前卫生,不乱倒污水、乱扔垃圾,垃圾分类袋装存放;自觉拆除违规遮阳棚、太阳伞,门店招牌保持整洁;从事休闲娱乐、生产经营、建筑作业等活动,要自觉控制声响,不产生噪音污染。

五、弘扬正气,积极参与社会监督。让隆林美丽整洁,是我们的共同心愿,全体居民要争当巩固卫生县城义务监督员。要主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,主动清理卫生死角,以自己的模范行为带动身边的人,共同弘扬和维护隆林美好形象。

六、提升文化品位,彰显城市魅力。积极参与城市文化建设,提升文化品位,彰显现代化气息,丰富城市内涵,扮靓城市夜景,提高市政设施、门头牌匾和景观设计、建设的档次和品位。

居民朋友们,隆林是我家,清洁靠大家。巩固卫生县城,人人有责,家家受益。让我们共同携起手来,团结一心,齐抓共创,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加美丽,为迎接自治区对我县卫生县城复审检查验收顺利通过贡献自己的一份力量!

 

                                                                   隆林各族自治县创建广西卫生县城工作指挥部办公室

上一篇:精准扶贫——红谷在行动
下一篇:自治县统战理论和宣传信息培训班开班

分享到: 收藏