县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

张启胜等自治县领导到学校开展关爱儿童“六一”慰问活动
2018-05-31 17:05:31   来源:   作者:黄仁雄 陆宗正   评论:0   点击: 收藏 | 打印

张启胜为孩子们赠送学习用品张启胜等领导到新州二小开展六一慰问活动潘顺丹为学生赠送节日礼物在六一国际儿童节来临之际,5月31日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到新州二小、城西幼儿园、者浪中心校走访慰

张启胜为孩子们赠送学习用品

张启胜等领导到新州二小开展“六一”慰问活动

潘顺丹为学生赠送节日礼物

在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到新州二小、城西幼儿园、者浪中心校走访慰问儿童,为孩子们送上“六一”慰问品,并向辛勤耕耘的教育工作者致以亲切问候。自治县人大、教育、妇联、文广等部门负责人陪同慰问。

在新州二小,张启胜一行先后参观了校容校貌、体育室、少先队活动室等地,仔细了解学校的基础设施建设和发展情况,随后还观看了该校学生表演的武术操。少先队代表为张启胜一行佩戴红领巾,最后,张启胜等领导给学生代表送上了儿童节礼物,祝愿孩子们节日快乐、健康成长在城西幼儿园和者浪中心校,张启胜仔细询问了孩子们的学习、生活状况,了解学校教学和管理情况,并为孩子们送去了学习用品和玩具等节日礼物,鼓励孩子们努力学习文化知识,茁壮成长。

张启胜强调,各所学校要充分利用好各功能室,发挥各功能室效益,为学生的全面发展服务;要加强食品卫生、校园安全、校园环境建设等各方面工作,为孩子们创造更加良好的学习、生活环境,让每一个孩子都能享受均衡教育发展的成果,让孩子们快乐学习、健康成长。张启胜希望小朋友们珍惜这个好的环境,知道感恩学校和老师的培养,知道感恩父母的养育之恩,知道感恩社会给了我们成长的环境和支持。

5月29日下午,自治县党委常委、宣传部长、副县长潘顺丹率县妇联、总工会、民政、人社等部门到平班小学、民族实验小学开展“六一”儿童节慰问活动,给孩子们送去了节日的祝福。

慰问中,每到一个学校,潘顺丹都详细了解学校的基础设施和教师队伍建设和发展情况,并在教室与孩子们亲切交流,给孩子们送去了节日的祝福和礼物,祝愿小朋友们节日快乐、健康成长,同时勉励他们要热爱学习、热爱生活、奋发向上,努力成为新一代有理想、有道德、有文化、有纪律好学生。

(编辑:韦珺儒      编审:潘顺丹)

  

上一篇:2018年全县职工气排球赛圆满落幕
下一篇:全县环境保护工作会议召开

分享到: 收藏