县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

杨科等自治县领导到隆林中学检查高考考务工作
2018-06-04 21:52:53   来源:   作者:韦珺儒   评论:0   点击: 收藏 | 打印

杨科向隆林中学一线教师了解高考备考工作情况隆林中学2018年高考备考情况汇报会现场2018年高考大幕即将拉开,为落实高考各项准备工作,确保高考顺利进行,6月4日,自治县人民政府县长杨科,自治县党委常委、宣传

杨科向隆林中学一线教师了解高考备考工作情况

隆林中学2018年高考备考情况汇报会现场

2018年高考大幕即将拉开,为落实高考各项准备工作,确保高考顺利进行,6月4日,自治县人民政府县长杨科,自治县党委常委、宣传部长、人民政府副县长潘顺丹到隆林中学检查指导高考考务工作。

杨科一行先后认真查看隆林中学考点的考试环境,详细询问今年高考考场安排、试卷保密、考场监控、食品安全、周边治安交通噪音环境管制、后勤保障、复习备考、考场电力等情况,并亲切看望高三任课教师,感谢他们为高考工作的辛勤付出。

在隆林中学召开的2018年高考备考情况汇报会上,隆林中学、自治县教育局相关领导分别汇报了今年高考考生人数、考场安排、后勤保障等工作准备情况。

听取汇报后,杨科指出,高考关系到广大考生的前途命运,也是考生人生的重要起点,高考的备考工作是当前一项重要工作,各相关部门一是要加强组织领导,确保责任落实,对交通环境、噪音控制、食宿安全、电力保障等各个环节的准备工作要做到位,形成工作合力,全力为考生创造良好的考试环境;二是加强保密措施,确保考务安全。要严格按照制度规范要求,做好试卷保密监控,严防泄密事件,确保考试公平公正;三是加强考务纪律,确保考试公平。学校要关注细节,超前准备,考虑到方方面面,落实好每个环节,确保高考工作公平、安全、有序、顺利进行。四是加强安全措施,确保整个考务安全。各相关部门要强化工作责任,形成工作预案,确保万无一失。学校要把握规律,做好高考迎考工作,既要有紧张意识,也要创设宽松的氛围,重点调整好学生的精神状态,引导学生正常发挥。

据了解,2018年我县参加高考的考生人数为1744名,其中文科645名,理科1099名。高考设立隆林中学一个考点,考场62个,其中正式考场59个、备用考场2个、日语考场1个,全部按照标准化考试考场进行设置。

(编辑:黄仁雄     编审:潘顺丹)
                                         
 

上一篇:创新宣传模式,持续推进“两违”整治
下一篇:最后一页

分享到: 收藏