县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县食药监局开展“药安食美”宣传进桂黔两省边区活动
2018-06-11 16:57:54   来源:   作者:李定丽   评论:0   点击: 收藏 | 打印

工作人员向群众宣传食品安全知识自治县平班镇平寨村与贵州省册亨县巧马镇板坝村仅有一江之隔(南盘江),并且是广西重点工程平班水电站所在地。南盘江两岸是两省边区各族群众旅游、餐饮、垂钓休闲的好去处。每到

工作人员向群众宣传食品安全知识

自治县平班镇平寨村与贵州省册亨县巧马镇板坝村仅有一江之隔(南盘江),并且是广西重点工程平班水电站所在地。南盘江两岸是两省边区各族群众旅游、餐饮、垂钓休闲的好去处。每到周六的圩日,桂黔两省邻县群众乘车、坐船聚集此处,互通有无,是一个自然形成的村级小市场。在日常的生产生活中,两省边区群众往来密切。为了两岸人民的饮食安全,自治县食品药品监督管理局和册亨县市场监督管理局在平班镇平寨村共同设立了食品安全联合监管示范点。

实施食品安全战略,让人民吃得放心,为更好地向两省边区人民普及食品药品安全知识,增强两省边区人民群众对食品药品安全的防范意识和自我保护能力,6月9日,自治县食药监局继开展食品药品安全知识进企业、进校园之后,又组织开展了“药安食美”宣传进桂黔两省边区活动,在两省边区着重就农村食品药品安全存在的问题、农村种养殖业中的农药残留、兽药残留、生长激素的滥用、保健食品的虚假和欺诈宣传、群众的安全用药以及集中聚餐点建设等向两省边区群众进行了耐心讲解,号召两省边区人民群众积极参与到食品药品安全监督中来,形成食药安全社会共治氛围,受到了两省边区人民群众的一致好评。

据悉,活动当天,共向两省边区人民群众发放“药安食美”宣传资料300余份。通过宣传,让两省边区人民充分参与了食品药品安全监管,维护了自身权益,降低了食品药品安全风险。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)

上一篇:中共隆林各族自治县委员会第十四届常委会第34次会议召开
下一篇:自治县第十五届人民政府第45次常务会召开

分享到: 收藏