县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县第十五届人民政府第45次常务会召开
2018-06-11 17:48:58   来源:   作者:黄仁雄   评论:0   点击: 收藏 | 打印

会议现场6月11日,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县第十五届人民政府第45次常委会议,学习全国生态环境保护大会精神、《关于贯彻中共中央纪委通报精神切实做好环境保护工作的通知》以及《地方党政领导干部安

会议现场

6月11日,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县第十五届人民政府第45次常委会议,学习全国生态环境保护大会精神、《关于贯彻中共中央纪委通报精神切实做好环境保护工作的通知》以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,审议《隆林各族自治县2018年乡村公益性岗位开发实施方案》《关于G246二级公路建设工程拆迁补偿费用的请示》等。

会议组织学习了全国生态环境保护大会精神、《关于贯彻中共中央纪委通报精神切实做好环境保护工作的通知》。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识做好生态环境保护工作的极端重要性,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实推进各项生态环境保护工作,推动全县生态文明建设迈上新台阶。要贯彻落实中共中央纪委通报精神,教育各级各部门干部引以为戒,进一步压实责任,全力打好污染防治攻坚战。要全力配合做好迎接中央环境保护督察“回头看”各项工作,坚决把中央环境保护督察反馈的问题整改到位。

会议组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,要学透悟透,全面贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项部署,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实加强对安全生产工作的组织领导,综合运用巡察督查、考核考察、激励惩戒等措施,全面提升安全生产水平。

会议还审议了《隆林各族自治县2018年乡村公益性岗位开发实施方案》《关于G246二级公路建设工程拆迁补偿费用的请示》和讨论了其他事项。

(编辑:韦珺儒   编审:潘顺丹)

上一篇:自治县食药监局开展“药安食美”宣传进桂黔两省边区活动
下一篇:自治县政协主席办公会召开

分享到: 收藏