县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

“扶贫车间”让村民实现家门口就业
2018-06-12 17:33:47   来源:广西隆林网   作者:林斌   评论:0   点击: 收藏 | 打印

村民杨阿考在扶贫车间上班6月9日,第一天上班的杨贵英在老员工指导下工作。扶贫车间现场克长乡新华村地处大石山区,缺水少地,是深度贫困村。为了增加村民收入来源,当地扶贫部门引进了一家玩具制作公司,在村里

村民杨阿考在“扶贫车间”上班

6月9日,第一天上班的杨贵英在老员工指导下工作。

“扶贫车间”现场

克长乡新华村地处大石山区,缺水少地,是深度贫困村。为了增加村民收入来源,当地扶贫部门引进了一家玩具制作公司,在村里开办了“扶贫车间”。村民们实现了既能在工厂车间上班,又能就近照顾老人小孩的期望。

“扶贫车间”目前聘用了42位村民,其中22人属于贫困人口。村民们在车间里主要从事布艺玩具来料加工,实习期间保底工资每人每月1500元,熟练工每月收入超过3000元。目前“扶贫车间”计划增加机器至126台,预计可为当地村民提供150个就业岗位。

编辑:韦珺儒   编审:潘顺丹

上一篇:自治县召开鹤东大道项目征地拆迁“突击月”工作汇报会
下一篇:自治县召开传达学习中央环境保护督察“回头看”发现问题通报暨工作布置会

分享到: 收藏