县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县政法部门召开扫黑除恶专项斗争工作联席会
2018-06-13 17:47:22   来源:   作者:赵小乖   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为进一步统一执法思想,提高执法效能,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,建设平安隆林。6月12日,自治县政法委、人民检察院、人民法院、公安局、司法局等部门在县人民法院召开扫

为进一步统一执法思想,提高执法效能,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,建设平安隆林。6月12日,自治县政法委、人民检察院、人民法院、公安局、司法局等部门在县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作联席会。各政法部门主要领导及主要科室负责人参加会议。

会议对当前扫黑除恶专项斗争工作面临的疑难问题进行了商讨。办案人员指出,当前扫黑除恶专项斗争工作尚存在公、检、法三家认定涉黑涉恶案件标准不统一、个别案件在证据收集方面存在瑕疵等问题。

会议强调,公安机关、人民检察院、人民法院和司法行政部门要充分发挥职能作用,密切配合,形成打击合力;要认真学习贯彻“两高两部”关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见,加强业务学习,统一认定标准,依法准确认定和惩处黑恶势力犯罪;要加强疑难案件会商,进一步提高案件办理的质量和效率;要严格实行复杂敏感案件和重大事项及时向上级请示报告制度,严肃工作纪律,不断提高办理黑恶势力犯罪案件的社会公信力;要加强沟通,推进联席工作机制常态化,确保扫黑除恶专项斗争顺利开展。

(编辑:韦珺儒      编审:潘顺丹)

  

上一篇:谭建伟到隆林调研公安工作
下一篇:2018年全县脱贫攻坚工作推进会召开

分享到: 收藏