县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县开展2018年全国节能宣传周活动
2018-06-13 21:42:09   来源:   作者:赵素环   评论:0   点击: 收藏 | 打印

6月11日至17日为全国节能宣传周,主题为节能降耗 保卫蓝天,6月13日为全国低碳日,主题为提升气候变化意识,强化低碳行动力度。6月13日,自治县节能办以低碳日为契机,组织自治县机关事务管理局、财政局、环保局

6月11日至17日为全国节能宣传周,主题为“节能降耗 保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

6月13日,自治县节能办以低碳日为契机,组织自治县机关事务管理局、财政局、环保局、科技局等15个部门,在休闲广场开展2018年全国节能宣传周活动。我县公共机构节能工作领导小组成员单位展出了节能宣传板报,宣传普及节能知识,进一步展示我县既有建设节能改造成果,向现场群众发放宣传海报5000份、节能手册2000份、节能倡议书1000份、环保口袋800个、低碳扇子1000把,接受咨询450人次,广泛宣传节能低碳绿色生活理念,共同创造山清水秀的自然生态。

宣传周期间,此活动将深入到各乡(镇)、各县直机关事业单位、学校、医院等328个公共机构持续开展,各公共机构以党的十九大精神为指导,紧紧围绕节能周主题,积极运用网络、电视、微信、短信等新兴媒体加大宣传力度,开展生态文明报告会、节能知识竞赛、悬挂宣传横额、张贴万张节能标识等方式,营造浓厚节能宣传氛围,进一步增强广大干部职工节能低碳意识,使公共机构在社会中起到引领表率作用,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)

 

上一篇:2018年全县脱贫攻坚工作推进会召开
下一篇:我县对桂鑫金属有限公司积水路段进行整治

分享到: 收藏